在一个温暖的房间里,有无数温暖美好的回忆。每当我打开这美好时光的记忆之门,踏入温暖的房间,心里总觉得暖暖的。我还记得国小的时候,我最喜欢吃的菜是外婆做的糖醋排骨,比去餐厅的时候还要好吃。每次吃一块,就想吃第二块。味道很甜,刚刚好,细腻可口。现在,每当我吃糖醋排骨的时候,我就忍不住想起自己的一年级经历。高一的时候,为了节省中午放学的时间,去外婆家吃饭。当时我奶奶不知道我喜欢吃什么,就天天去菜市场买菜,天天给我做,想找一个我爱吃的菜。为了找一个我喜欢的菜,她几乎把菜市场的新鲜菜都买了。那时候我才六岁,有两个坏习惯。一个是挑食。遇到喜欢的菜,就一直吃。那些我不喜欢的菜没动。第二是我爱发脾气。遇到不满,就会对别人发脾气。每次把菜端上桌,每道菜都会吃一点。如果还可以,我就勉强吃一顿饭;如果你不满意,就把筷子收起来,午饭不要吃。
有一次中午,我奶奶做了糖醋排骨。我一闻就知道这道菜是美味,就吃了一块尝了尝。太好吃了,我开始狼吞虎咽。奶奶知道我有挑食的坏习惯,就对我说:“这道菜一定要和其他菜一起吃,味道才会更好。”我听了之后,就和其他菜一起吃了点糖醋排骨,真的很好吃,就继续糊里糊涂的吃。第二天菜上桌,发现这些菜里没有糖醋排骨。我的脸一下子拉了下来,低声问奶奶:“今天怎么没有糖醋排骨了?”奶奶说:“过几天吃糖醋排骨就好了。”我听着,半信半疑地吃了这顿饭。过了几天,奶奶又做了这道菜,我吃了几口,比前几天好吃多了。奶奶从那以后就一直这样做饭,我也渐渐改掉了挑食的坏习惯。
现在我已经上中学了。每当吃糖醋排骨的时候,我都会想起让我改掉挑食坏习惯的过程。这段记忆一直保存在我的房间里。