我上二年级的时候,班主任是一位教语文的女老师,她姓董,个子不高,穿着很朴素,是一位非常有爱心的老师,那一年我深深感受到了老师对我们的爱。
那年4月,我患上了支原体肺炎,天天要到儿童医院挂水。董老师得知后买了一个大果篮,然后,组织同学每人给我写了一句慰问的话,写在不同形状色彩斑斓的精美的纸上,再贴在水果上。之后,董老师带着两名同学到我家来看我。董老师先向妈妈询问了我的病情,当我拖着虚弱的身体从卧室里走出来时,董老师关切的目光立刻转向了我,她温柔地问道:“魏曹睿,你感觉怎么样?同学我们都很想你,希望你的病快点好,回到我们中间来。”我不知道说什么好,只是不停地低声念叨:“谢谢!谢谢老师!谢谢同学!”董老师轻轻摆摆手说:“只要你的病快点好就行了,期末考试加油哦!”我顿时感到心里特别温暖,就像妈妈关爱我一般。结果,没有过几天,病魔就心软了,悄悄地离开了我。此时我心情非常高兴,因为我有可以回到学校,但是,我也有一点担心:我因为塌了课,学习还能跟上吗?。董老师看出了我的想法,她放弃了休息,利用中午和放学时间帮我把课认认真真地从头补到尾。下午,很多老师都下班回家了,董老师还再为我集中精力补课。看着老师不知疲倦地为我耐心讲解,我心里非常感动,心想:“董老师,我一定好好学习,用最优秀的成绩会报答您!”
虽然董老师后来不教我们了,但我在校园里一看到她的身影,往事的一幕一幕就会浮现在眼前,心里油然而生出一阵温暖。董老师,我想对您说:“老师,谢谢您!我会永远记住您!”