看着我们的一张合照,我不禁回忆起那段美好时光。
五岁时,为了学好英语,妈妈为我请了一位外教——Larry。他是黑人,身材高大,皮肤黝黑,微笑时露出洁白整齐的牙齿,脖子上挂着一个小十字架,银光闪闪。我有点害怕他,每次走进教室都很紧张。在学习过程中我慢慢发现,他的内心并不像外表那样吓人。
Larry教我唱英文儿歌。一开始我根本张不开嘴,声音小得连自己都听不见。他非常耐心,拍着手一遍又一遍地带着我唱,反复示范,不厌其烦。在他的鼓励下,我逐渐放开自己的声音,发音也越来越准,最后竟然能够完整地并且大声地唱完整首歌曲。从那以后,我和Larry成为了好朋友。
让我印象最深的是在一次小测试后……嘟——考试随着Larry的一声哨响结束了。Larry拿起试卷仔细地批改起来。不一会儿,他脸上露出满意的微笑。
“Come with me,please!”
我不知道他要带我去哪,连忙叫上妈妈,跟着他一起走到街上。
“Stay here wait me。”不一会儿,他拎着精致小巧的礼品袋向我跑来,里面有一块小蛋糕还有一杯果汁。我宝贝似地接过礼物,内心的温暖油然而生,连连说Thankyou!
和Larry在一起的时光总是有趣的、温暖的,他给我的童年留下了美好的回忆。他不仅培养了我对英语学习的兴趣,更让我懂得了:温暖无国界,爱无国界!