温暖是一缕阳光,让我们不再感到寒冷;温暖是一座灯塔,让我们不会迷失方向。
星期天周末,小表妹要来我们家里吃饭。她今年才三岁,长得像个洋娃娃一样,非常可爱,每次都能给全家人带来很多欢乐。但是由于周五刚发下成绩,我没有考好,心情很低落。
“妹妹来了。”妈妈用和蔼的语气说道。我没说话,依然待在沙发的角落里,也没有心情逗妹妹玩。妹妹静静地走到我的旁边,乖巧地坐下来。看着她惹人喜爱的样子,我失落的心情一下子好了很多。
到了吃饭的时间,我们围坐在桌子旁边。妈妈热情地给妹妹的小碗中夹了一块牛肉,我看着妹妹,想看看她吃牛肉的样子,想着她会不会弄得脸上手上都是。可是,出乎意料的是,她却把自己的小碗推向了我,奶声奶气地说:“哥哥,你吃吧。” 我一愣,心中一下子百感交集,所有的失落、委屈仿佛一下子化为乌有。我和妹妹对视了一眼,妹妹笑了,笑得甜美无比,让我的心都化了。
这一刻我感受到了温暖,如冬日阳光一般的温暖。