我们所有的回忆,苦涩居多,甜蜜少有。但细细回想,生活中的那些零碎的甜蜜,却总是会在不经意间温暖你的心。
“糟了,上学要迟到了!”我拽起书包,迅速小跑到门口,推开家门,急匆匆地往电梯口跑去,眼见就到电梯口了,门却被里面的人关上了。我停下脚步,心里很是烦躁,长长地叹了一口气之后,心想:这次只怕真的要迟到了!“孩子,快点儿,可别迟到了”一声中气十足的话在我耳边响起,我讶然抬头,看见一个头发参杂着零星几点白的爷爷正满面笑容地看着我,冲我招手。我迅速跑进电梯。并且回了老爷爷一个微笑,心里十分感激他。下电梯时,电梯里的大人们都自发地给我让开道,让我这个上学的孩子先出去。
坐上公交车之后,我不由得被车窗外的景色吸引。路两侧的树木在此刻都飞速地往后掠去,一颗挨着一颗的树形成了一道绿色的、朦胧的屏障,满眼的、清新的绿色,让我的心平静下来。“老姐姐,你坐我这儿吧。”耳边响起一道苍老的声音,我回头看去,一位看起来有50多岁的奶奶坐在那里,这句话便是她说的。我顺着她的视线看向门口,一位年近七旬的老太太正拄着拐杖站在车门旁边。看到周围的人都在抢着让座,最后老太太被一位20多岁的小姐姐眼疾手快地扶到了座位上时,我心里尽是欢喜。现在看来,祖国还是有许许多多的人在努力弘扬中华民族的传统美德,看到老人不让座的行为已经过时了。
走在路上,阳光调皮地洒在我的身上,让我浑身都暖洋洋的,而这一束阳光似乎化成了暖流,温暖着我的心。
回忆不一定总是苦涩的,人生也不会全是阴雨天。这些甜蜜又温暖的回忆,永远都会藏在我们心间。