秋天的叶子的作文
阴雨绵绵,秋风萧瑟的日子终于过去了,秋天的阳光又一次撒向大地向人们展现她姣好的笑脸。
我独自一人漫步在大街上,心里像被洗过的一样舒服,任秋阳尽情地泼洒在我的脸上,自由地呼吸着清新的空气,肆意地欣赏来往行人……蓦地一片叶子落在我的发髻间,取下来一看嗬!好可爱的法桐叶子,手掌般大小边缘已稍稍向上卷起,虽然没有春天的嫩绿与生机,也没有盛夏时节的光亮与苍翠。但却多了一份秋的韵味,那是一份成熟;是一份沧桑;更是一份幸福。
你瞧!此时的法桐叶子,仿佛是一位筋脉突兀的老人的手掌,各个脉络均清晰可见充满岁月的痕迹。在这各条脉络周围的叶面,更是色彩斑斓。那黄褐色的斑点,时而冲你微笑,时而是一只美丽的花蝴蝶向你翩翩起舞……令人又怜又爱!望远处望去那三五成群的叶子或是躲在角落窃窃私语;或是自由自在地奔跑在你面前为你带路;或是偶尔还会拦住你提醒你:“注意安全!”
可爱的叶子啊!春日里为人们的枯燥生活带来一片新绿炎炎夏日还能为人们遮阳就在生命即将结束的时刻仍然不忘使出浑身解数展现自己的多姿多彩!