榕树的作文
我家楼前广场中央有一棵粗壮的榕树,是去年冬天从别的地方移栽过来的,那时,天气还非常寒冷,寒风吹到脸上像刀割似的。清晨,我下楼拿牛奶,看到那棵榕树,可我不喜欢它,因为刚长出的嫩叶用塑料袋包住,只剩下又粗又直的树干和树枝,显得那么孤单、那么难看,光秃秃的,在清晨凛冽的寒风中,它没有一点生机和活力。
到了春天,气候一天天变的温暖了,原来裹在枝桠上的塑料袋解开了,我仔细一看,长出了浓密的外形象小船样的树叶,它变美丽了,一片片绿绿的,象穿上了绿色的外衣,以前可没有这么漂亮。我搞不懂这是什么方法使它变化那么大。回到家里,问妈妈,妈妈告诉我,移栽的时候要把树枝锯掉,但寒冷的冬季,它会被冻死的,树枝用塑料袋包扎起来会挡风,又防止水份蒸发,人们就用这种方法帮助它躲避寒风。
现在,这棵榕树变得葱葱茏茏,长出了细细的长长的须,像是老人如胡须。大人在树荫下乘凉聊天,小孩在树的周围捉迷藏、做游戏。但是,经常有人会来爬树,折断了树枝,还用刀子在树杆上刻字,影响了榕树的正常生长,我希望大家要保护树木,爱护树木,美化绿化我们的家园,让地球上充满绿色。