榕树的作文
鱼儿的乐园在河流,鸟儿的乐园在蓝天,我的乐园是那后山上的大榕树。
大榕树高大茂盛,一年四季都是绿油油的,我们都喜欢在树下玩耍游戏。树下有一株树莓,它把树当成支架,藤条攀上大树,每当夏天,树莓果实成熟了,大榕树就像是披上了一件镶满了红宝石的衣裳。我们在树下捉迷藏,玩累了就靠在树干上休息,口渴了就摘上几颗树莓放入嘴中,那酸甜的汁液顿时溢满了口腔。
榕树上还有一个鸟巢,我最爱爬上树叉,斜靠在树枝上,闭着眼聆听着那鸟儿千啼百啭,远处汨汨的溪流也应和着,此时的后山成了一个欢腾的音乐厅。
烈日炎炎的日子,大榕树总是用浓浓的树荫为我遮挡强烈的阳光,有时候阳光会从叶片间的缝隙漏下来,斑斑点点的洒在地面上,好似一粒粒闪闪烁烁的星星。
下雨时,大榕树撑开绿绒大伞,把那细密的雨丝都拦下了。雨珠从叶尖滑落,滴答滴答,那声音如同清脆的风铃声那般悦耳。雨后,天边有时会挂上一道绚丽的彩虹,我会带上纸笔,把此时的美景画下来。
傍晚我又来到大榕树下,爬上树干,望着远处翻滚的稻浪和川流不息的公路,想象此时自己正是天空飞翔的鸟儿,自由自在地翱翔。
啊,大榕树永远是我的乐园!