高中,一个压抑的时间段,考试的残酷已非人道,老师红笔打叉时的婆娑声,轻而易举的击碎了同学们那天真烂漫的笑声,同学们的叹息声盖过了昔日得到的表扬声。
今日,再次坐到压抑血腥考场中,接受洗礼,周围除了那厚重的喘息声,就是那单调无比的笔尖沙沙声。乏味无比……
嬉戏想来,已经好久不曾找个大晴天的日子,出去走走……
于是,带上鸭舌冒,背上行囊,携着一份自信,裹着一颗真心,去寻找失去的,去追寻。
穿越在魔法黑森林,黑暗,阴湿,前方在何方?未来在何方?努力过后的果实又在何方?
我迷茫,我不知所措。
黑暗中,我隐约听得哗啦啦的流水声,胆怯的伸出沾满冷汗的手,触到了清澈透明的溪水,虽不见其身,可人就感到那清澈透明,那充满活力。她不停的往上涌,欢快的拍着手,向前奔跑,向着充满险恶的前方奔跑,光明不知在何方,眼前除了黑就是黑。我问小溪:“何往?”小溪说:“前方”我继续问道:“路在何方?”小溪坦然说道:“不知,我只知我的目标在前方,穿过黑暗,前方便是大道无垠,光明无垠。”
于是,我追寻小溪,在黑暗中屏住呼吸,抓住那如同濒临死亡的人那微弱的喘息声,我默默前行。
听,刚才那用力的一击,必是那小溪被石块挡住了,小溪义无反顾,迎难而上,那破碎声,清脆的太过残忍,如同那一次次重拾信心的自己又被考试上的撕心裂肺的惨叫声那般揪心。以为希望有一次破灭。
我低头哭泣,正当眼泪噙满眼眶欲滴时,被冲击破碎的水又再一次汇聚车一泓清泉,迈着更坚定的步伐,又是一块巨石阻挡,破碎之后又重新汇聚,我不会流泪,因为不必流泪,破碎的不久又会重新汇聚,会变得更加坚定。
远处有了一丝光明,听啊,大海的声音,千万泓坚定的溪水汇聚,汇聚成一首昂扬的高歌。
终于,溪水哼着高歌汇聚,黑森林终究成为历史。
回到考场,彼时的压抑已荡然无存,唯有那激流勇进的声音不断在耳边回响,随流奔跑,跑向前方,追逐闪电般的力量,冲刷巨石般的障碍,再小的帆也能远航。