有这样一种声音作文
有一种声音,已经深深留在了我心底,让我越来越怀念,这种声音非常可贵,温馨而有情感,可是我却没有机会去倾听,只因时间的流逝吧。这种声音永远那么清晰。
“啪!”这是上课的几分钟,你那充满怒火的眼神,嘶吼的声音,我们被唢定了,我们暗暗的思索,我们又犯了什么错,让你的吼声又出现,可又不敢左右议论。我们像受伤的绵羊一动不动。您的发怒真得很害怕,您的吼声是学校的传言、您一吼每次下课议论纷纷。
这时您说:“你看看你们的成绩。”简简单单的一句话,我们不敢面对您那眼睛,只听您生气的大拍桌子的声音,心想以后的日子会很难过,也就是说以后定有我们的“好日子”。可面对以后,您便一个一个的把我们叫到外面去,真诚的交流,为我们分析,询问原因,为我们的人生之路鼓励,每天给我们讲启人心迪的话语,不管是差的还是好的,不管是顽皮的还是沉默的,您都同样对待,绝无偏袒之心。并且总是充满可亲的笑容,让我们惭愧,内心受到真诚的感动。
这种声音即害怕却又隐藏着温馨的感动。
“xx同学,下课后让同学们到电教室。”
我们班听到这些,一下课便几秒钟的时间到电教室,为什么呢?因为我们都知道肯定有好处,比如:看电影,听音乐,看图片等等……并且在跑的时候,别班那羡慕的眼神,只听见又有人说:“(2)班怎么天天往电教室跑”。听到这些,我们别提有多骄傲。脸上充满洋溢的笑容。
当我们静下来的时候,您放出一些图片,而是我们每天看到的,我们校园的花草,外面的农物之花,你有序的,一张一张的给我们翻,认识的、不认识的您都为我们慢慢的介绍,并夹杂一些知识,让我们明白,那是微不足道的东西,只要你停下来去欣赏它,它也有独特的一面。而这些东西是怎样来的呢?是您每天一滴一滴的收集,又辛苦的为我们设制在电脑上,是为了充实我们的思维,开拓我们的视野,这就是您的作文课。从而让我们知道怎样去写。最后几分钟,您便放歌让我们听,轻松而有收获。
这种声音充实而又感人心腑。
时间一天一天的流逝,但您的声音常回应在我的耳边,这种声音让我永视珍品,这种声音开启了我的人生之路。
这种声音让我怀念。