有这样一种声音作文
有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说。
进入高中以来,早起晚归,两点一线的模式已占据了生活的大部分,因为晚上睡的迟的缘故,每天早上总能在上课铃声响起的前一秒进入教室,还不断地喘着气,这都要归功于我的母亲,天气在不断降温着,“起床了,还不起来。要迟到了”。妈妈急促地声音准时地响起来,忙的与周公约会地我迷迷糊糊地“嗯”了两声,不知怎么地,有时真的想打电话给班主任说请假,可是一想到班主任的那张脸,还是忍住了那种冲动,眯着眼睛试了试被窝外的温度,只觉得血液都凝固了,这时,从厨房里传来妈妈的声音:“还没有起床,等着迟到被罚站吧!”一语惊醒梦中人,连忙穿好衣服,做好准备,门外下起了小毛雨,心想:这天气,搞了我的心情,“快点,来把早饭吃了!”妈妈低语道。最幸福的时刻,端着暖手的碗香喷喷地吃着,看那门外的鱼肆意妄为地下着,这时的雨又有了一种隽永的滋味。
就这样,母亲轻柔的呼唤,唤醒了我一天天黎明的早晨,唤醒了一个个新的出发点。
有这样一种声音,没有多于的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任。
由于每天的“准时”到校,不免回早到迟到一两分钟,被喊到办公室班主任一脸严肃地坐在位置上,蹙着眉,把弄着手机,可能是察觉到我进来了,头也不抬地说:“知道老师为什么叫你来吗?”“知道。”我哼哼地恩了两声,“恩,知道就好,每天早上不迟到,准时到校,作为一个学生来说,这应该不是一件难事吧,如果连这点困难都克服不了的话,以后那么长的路该怎么走呢!”是啊,我怎么连这种小事都克服不了呢!“马上天气会越来越冷,我们应该把它当成动力,让我们的潜力得以发挥,如果总是把自己装在五彩缤纷的温室里,老师相信你也知道这些后果。”老师的一番话,给了我心灵的震颤,是我学习道路上的一盏指明灯,照亮我前行。
人生中,我们会听到形形色色的声音,有些声音,给予你感动,有些过度赞美的声音,会使你愉悦,就如同穿上了漂亮的琼衣,却变得不知冷暖,所以,有多种声音,我们应取其精华,取其糟粕,因为有一种声言,会使你收益终生。