有这样一种声音作文
有这样一种声音,是世界上最动听的声音。有这样一种声音,能在你通往成功大路上,成为一盏指路灯,有这样一种声音,在繁忙的都市中获得一丝安慰。
这种声音就是来自家的呼唤,父母的期盼和对家乡的渴望。
在外流浪的学子,在外留居的中国华人,外出工作的工人。家,对于他们来说就是温馨的港湾,幸福的归宿。对于他们来说,回家无疑是最美好的事情。可是为了全家的幸福,为了过上富足的日子,独自一人在外漂泊。看到别人全家团圆幸福的时候,自己的心也会飞到远在千里之外的家乡。这个中秋节,把自己辛苦赚到的钱寄到千里之外的家,自己却对着圆圆的月亮来诉说着自己对家乡的思念之情。
在外流浪的学子们,自己承受着家庭的压力,父母的期望,从未离开过家的他们,独自一人踏上求学之路。在那里,没有父母的唠叨,没有漫天的臭味,没有拖拉机的噪声。在这个大城市,有平坦的道路,繁华的街道,有各种名牌的小汽车,可是学子们最怀念是一种声音。那就是爸爸喊他吃饭的声音,妈妈哮喘病发作的声音,家里的老母鸡咯咯哒下蛋时的声音。这些声音变成精美的音符,在学子的心中谱出了一首思念家乡的优美曲子。
故乡,是海外的中国华人一直魂牵梦萦的地方。中国有人辛苦工作几十载,分到了国外,到了那里才知道自己的故乡是多么的美好。因工作需要在国外长期定居的游子,每年都渴望回到家乡。在中国大年三十的那天晚上,海外游子依旧会照着中国的习俗贴春联,包饺子,看春晚。火红的春联勾起了对家乡的思念,包着饺子,看着春晚唱起的歌曲,心里回忆起家乡的民谣,在心里轻哼着……
如果在外工作的工人,在外流浪的学子,海外定居的华人有原因回不去的话,请听从你们内心的声音,他们会带领你们找到无忧无虑的歌谣。
有这样一种声音,没有华丽的言语,却能勾起你内心最朴实的声音;有这样一种声音,能在你困惑的时候,指引你的方向;有这样一种声音,能让你感到人心可贵。当然,它会指引你回家的方向!