一件事的作文
暑假里的一天,我正在奶奶家的房顶上写作业的时候遇到了一件既有趣又好玩的一件事。
当时,我正在思考一道题应该怎么做,突然对面邻居家的房顶上的一只小狗望着我:“汪汪汪……”地狂吠不止。刚开始,我没有理它,可是后来它使我没法静下心来写作业,于是,我也“汪、汪!”的对小狗回应了两声,试图把小狗吓跑,可是那只狗不但没安静下来,反而变本加厉地叫得更响、更大了。当时我灵机一动,弯下腰来假装从房顶上拿起一块石子,向狗扔去。这一招还真管用,那只狗吓得立刻跑得没了影。我不由得笑了,坐下拿起笔就准备继续写作业。忽然,从对面房顶又传来了“汪汪”的狗叫声。我抬头一看,那只小狗又在对着我叫上了。好像在说:“你竟敢吓唬我,太可恶了!”我正准备再吓一吓那小狗,可一看表已经过了十五分钟了,而作业才刚开了个头。于是我不再理它了,拿起笔全神贯注地做起了作业。作业做完了,我抬起头、伸个懒腰,这才发现对面房顶上“汪汪”的小狗早已不知了去向。
哦!原来这狗也是爱热闹的,你越逗它,它就越来劲儿,你不理它,它也就蔫儿了。