一件事的作文
在不断的经历中,我开始成长。在不断的成长中,我走向成熟。逐渐地变得对四周的事物关心起来,也许这就是成长的变化吧!但是,成长不仅仅是身高、年龄的增长,我们还要明白许多道理,总结人生的经验。
至与我,对“成长”这两个字的理解并不透彻。但是,有件事使我明白了一个道理,这个道理让我深刻领悟到什么叫“成长”。
那是一个深秋的夜晚节,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让人发颤……这时,一辆摩托车缓缓的开了过来,撞倒了走在我前面的老爷爷,但是肇事者没有下车搀扶,而是迅速逃得无影无踪。我连忙跑过去扶超老爷爷。这时,附近的人围了上来,有些人还以为是我将老人撞倒的,便振振有词的教育超来,还问我是哪个学校的。我没有回答,只觉得脸了一阵阵发热。但是,我没有急着向别人解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而不是真正地关心这位老人。他们在一旁说个没完没了,却同有一个人主动上前帮我扶起老了。这样想想。我的心一下子平静了许多。我默不作声地扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,拿出手帕,将他手指上的血迹擦去。这时,老爷爷要向周围的人解释刚才发生的一切,我急忙说:“老爷爷,咱们回家吧!”周围的人见老爷爷没有什么大碍,就纷纷散去了。我将老爷爷小心地扶到家后自己才回家。
走在那条熟悉的回家路上,清凉的风仿佛向我诉说,路边的树仿佛向我点头,脚下的路也仿佛为我喝彩。
回到家中,望着窗外,我觉得自己长大了许多,因为我学会了冷静地对待别人对我的误解,而不会像平时那样受一点儿委屈就大哭大闹。我学会了安慰自己,这会使我成长得更快、更好!