一件事的作文
上个星期我做了一件惭愧的事情,那就是撒慌。
那天下午我的毛笔字要参赛,妈妈交了参赛费就走了。我也不知今天是怎么啦,毛笔字写的一点也不好,老师看了看对我说:“写的不好,这是参赛费两元钱,拿去吧!可别贪污了呀!”我点点头,心里在想到底说不说呢!如果说那我的小命就不保,如果不说,纸里是包不住火的,为了我宝贵的生命还是不说。
“对,不说。”我自言自语的说到。“不说什么呀!”妈妈亲切的问道。“啊!没什么,没什么。”我忐忑不安的跟妈妈回了家。打小我就一个习惯,撒慌时食指就会不由自主的打小转转,妈妈是知道的。可今天也真奇怪食指怎么会没打小转转,我忍住了。我回家练毛笔字时,发现书本丢在教室了。妈妈就和我一起去领了,刚到校门就碰见了老师,老师告诉了妈妈。妈妈二话没说,回到家就打我一顿。哎!这下我终于知道了什么叫纸里包不住火了。
这真是我的一大惭愧事呀!