一件事的作文
人生的经历很多,又让你泪落如珠的感人事迹,又让你无比快乐的美好时光,有让你一生受用的道德抉择。在我的经历中,有一件小事,虽然几经过去很久,但我还是记忆犹新。
记得那天,我在学校附近的小商店里看见了一个特别精致的小笔记本,我问店长:“这个本子多少钱?”“2元!”此刻,我身上只有1元,钱不够,这可怎么办呀!我看了看叔叔,发现叔叔现在特别忙,心想:趁叔叔忙,偷偷拿着混出去。但是,老师教育我们这样做是不道德的。最终我极不情愿的放下了这个漂亮的本子,坦坦荡荡的走出了商店。
每当我想起这件事,我无比骄傲,骄傲我放下了本子,骄傲我做出了正确的选择!在人生的经历中,我们会不止一次遇到与这本子相似的“本子”。其实,道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。同学们,当我们面临到的抉择时,一定要有实践道德的勇气与力量!
这件事让我明白了许多,令我一生受用,也使我终生难忘。
一件事的作文 篇6
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的国小数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。