一件事的作文
五一假期,我和父母去了内蒙古鄂尔多斯的鄂托克前旗。有一片广阔的草原,因为北方春天来得比较晚,草原上的草开始发芽。
只有那里的蜥蜴沐浴过春天的阳光。当地人叫它“沙僧”。它的头是扁圆形的,前肢下有两个红色的小东西在动,好像在呼吸。它有四只脚,身体上有纤细的鳞片,还有一条长长的尾巴。仔细一看就是五颜六色。我很喜欢。让我爷爷给我抓一个放在空矿泉水瓶里。小“沙僧”在瓶子里爬上爬下,跳来跳去,好像很着急。我把它带回屋里,妈妈看着它说:“让沙和尚在大自然里生活吧。”我听了之后,很不情愿的放了“沙僧”。
然后我妈拉着我的手说:“我们做点什么吧。”我说:“什么事?”我妈对我说:“我们种树吧。”我们带着植树工具来到路边。我妈妈用铲子在地上挖了一个洞。我小心翼翼地把树苗放在里面。我在根部均匀地施肥。我看到树苗挺拔地站起来,心里很高兴。这个时候爸爸给我拍了张照片,我觉得种树是一件幸福的事!