一件事的作文
每当我想起4岁那年的一件事,我就会哭笑不得。
4岁那年,表哥表姐带我去街上玩。表哥手里拿着一毛钱对我们说:“谁能把这一毛钱换成一张十分的纸币,我就满足他一个要求。”那时,我还很小,不知道没有十分的纸币。倔强的我拿着一毛钱走向一家银行。我站在售票台前大声喊:“阿姨,我要十分的纸币。”阿姨笑着说:“小朋友,真的没有十分的纸币。”我却不服气,走向另一家“银行”——邮局。我对一个站在邮局门前的叔叔说:“叔叔,有没有十分的纸币?”叔叔想了想,递给我一张十分的邮票。我接过邮票,对叔叔说了声:“谢谢。”然后开心地走了。我来到表哥面前,举着手中的邮票得意地对他说:“看,换来了吧,你现在马上把我背回家。”表哥无言以对,只好把我背回了家,家人知道这件事后,都夸我聪明。
啊!童年的有趣给我留下了美好的回忆,直到现在,每每想起这件事时,我都忍俊不禁,笑出了声。