星期五下午,我和一个同学一起去参加古诗默写比赛。
开始了,“啊!原来是做卷子呀!太简单了!”早已将古诗背得滚瓜烂熟的我不禁暗自窃喜。我做那张卷子就像是张帆在辽阔大海上行驶的大船,一路顺风。不一会儿就做到了后面。不料,后页第二题和第四题是我们的古诗书上没有的!我着急了,但一想想后面还有很多题目呢,便赶紧向后面做去。“嗯嗯······”那个同学向我发“求救信号”, 原来,她也难住了。
她见我也不知道,便毫不犹豫的向旁边的同学望去······“哦!”她看见了。她唰唰唰的把答案抄了上去!
“哎,这可是赛场啊!”我想道,“要是人人都抄袭,比赛还有什么公平可言呢!”
比赛完了,我问她是不是抄了别人的,她点点头,让我别告诉别人!
我还是告诉了老师······她向我仇恨的望了一眼······
比赛,就要靠自己的真实水平!