难忘的旅游作文
20xx年的国庆节长假,从1号开始,就一直阴云密布,还时而阴雨霏霏。这种天气,长途旅游是不可能了,所有节前制定的长途旅游计划都泡汤了。
6号这天,太阳公公终于露出了笑脸。我提议:“我们来一次短途旅游吧。”爸爸妈妈也拍手称快,说:“好啊。这几年,潍坊的变化很大,虞河、张面河都从原来的臭水沟变成了今天的‘人间仙境’,小河流水潺潺,河岸两旁绿树成荫,鸟语花香,市郊的环境也很优美,我们不妨骑自行车去市郊的著名景点九龙山植物园,这样,沿途不仅能亲身感受到城市的变化,观赏到秋天的植物,还能锻炼到身体,真是一举两得呀!”
骑自行车旅游可是我梦寐以求的事了,我高兴得蹦了起来。经过一番准备,我们就出发了。
在路上,我一会儿骑骑,一会儿玩玩;一会儿观赏一些美丽的景色,一会儿捉一捉草丛里活蹦乱跳的小蚂蚱。而爸爸妈妈则是匀速前进,一直坚持不懈地骑下去。我原本以为我的变速自行车肯定比爸爸妈妈的普通自行车快,但因为我走走停停,结果是已没了爸爸妈妈的影子。爸爸妈妈回到家,看着我欣慰地笑了。
通过这次难忘的旅游使我知道做任何一件事都要一鼓作气,坚持坚持再坚持,不达目标绝不松懈。
我认为这次难忘的旅游将成为我人生中的一块里程碑。