难忘的旅游作文
往年总是“清明时节雨纷纷”,而今年的清明节天气却格外的好,我们决定不辜负这明媚的春光,开始了去往小史店黑龙潭风景区的旅游。
虽然这场突如其来的疫情阻挡了人们出行,挡住了我们返校的步伐,但没能阻挡着燕子春归,百花齐放,百鸟争鸣,麦苗疯长。一路上群蝶争舞,泉水奏乐,不知不觉我们就到达了目的地。我们先是在山下的小河边安营扎寨。支好了灶台,分工合作制作了美味的旅行野餐。酒足饭饱之后,我们沿着曲曲折折的山路,直奔景区的尽头。我提着捕鱼的小桶,拿着小鱼网走在前面,每当看见有鱼的地方我就停下来网鱼。可是调皮的鱼儿仿佛在跟我捉迷藏似的,时隐时现。就这样,一连经过了几个水潭,我的小桶还是空空的。我有些失望,双腿也有些乏力了,不住地唉声叹气,甚至不想再往前走了。尽管妈妈也学着给我捡了一根树枝当马骑,我还是无精打采。这时妈妈突然说:“看,这儿有鱼!”她边说边从我手里接过了网,来不及脱下袜子,就跳进了水里。妈妈也真是手疾眼快,果然网到了一条八九厘米长的鱼。就在妈妈把鱼放进我的小桶里,准备从水里出来时,脚下一滑,跌进了水里。看着从水里出来,身上全是泥水的妈妈,尽管有了小鱼,我一点儿也开心不起来,满是心疼。我恨不得把自己的衣服脱下来,让妈妈穿上。但是妈妈却乐开了花,她说:“值了,儿子高兴,我就快乐!”就这样,水不断地从妈妈身上淌到鞋子里,又从鞋里漫到地上。提着妈妈用落水的代价换来的小鱼,我就像是捧着妈妈那颗爱我的炙热的心,我瞬间来了精神,一鼓作气跑到了山顶,看到了瀑布。
这次清明节旅游我会终身难忘,难忘大自然美丽的景色,更难忘妈妈的一片爱心。