我是小百灵作文
我喜欢音乐,妈妈说在我还是婴儿的时候,动听的音乐是我的止哭神器。我一听到音乐就会高兴得手舞足蹈,眨眨眼睛,跟着音乐节拍挥挥手臂,扭扭身体。
我不仅喜欢音乐,而且还有一副好嗓子。大家都夸我的声音很甜美,就像一只百灵鸟。后来我决定学习唱歌。
学唱歌要进行基本的发声练习。学唱跳音小肚子要像皮球一样一弹一弹的,学唱连音就像串珍珠项链,一个音也不能掉队。有一次唱高音,我怎么唱也唱不上去,老师告诉我不要吊嗓子,我试了一下,没有成功。于是老师就教我一个小窍门:打开嘴巴,像躲猫猫吓一跳的感觉,脚一跺就唱出来。我按着老师的方法,果然成功了,原来唱高音也不难哦。
记得小班的时候第一次上舞台上比赛,有一个很难的动作:跳、转一圈、蹲、起、跪,我怎么也做不会,我被难住了,跳、转一个圆,就摔倒了。妈妈鼓励我不要总是去记动作,当听到音乐的时候,感觉想怎么做就怎么做。当音乐响起来,我放松地站起来,像只白天鹅一样唱歌,动听的声音像水一样流动起来。
学歌的过程中,有时候很枯燥,甚至有点难,但是动听的歌声响起来的时候,我又会无比快乐。所以,有付出就会有收获!我愿当一只永远歌唱的小百灵。