爱护环境作文
我居住在中国昆明,这里被称为“春城”。他本该有干净的街道、清澈的河水、清新的空气。可是人们把它变成了现在这个样子。
现在的春城街道上垃圾遍地。河道上漂浮着塑料袋等白色、红色、绿色各种颜色的垃圾。美丽的滇池上也漂浮着很多易拉罐和饮料瓶。
工地周围到处都是灰尘、泥土。刮风的时候灰尘被吹得满天飞舞。“大黄蜂”的轮胎沾着很多泥土,没有清洁,开出去的时候就把泥土带到我们整洁的大街上。人们出门不得不戴着口罩,也不能穿洁白的衣服。
我们美丽的“高原明珠”上漂满了浅绿色的“蓝藻”。“高原明珠”再也不是美丽、清澈见底了。这里的空气不再清新。这里的人不文明,他们会乱丢垃圾、乱吐口痰。我希望以后的昆明不像现在这个样子,而是干净的。
记得我曾去新加坡,那里是个文明的城市。那里的街道没有垃圾,水里也是清澈见底的,可以看到小鱼、小虾、水草和沙石。工地也没有灰尘和泥土,工人每天下班的时候都会清洗工地,“大黄蜂”出去的时候,工人也会把轮胎清洗干净,这样就不会把灰尘和泥土带到整洁的大街上。人们出门的时候不用带着口罩也可以穿洁白的衣服。那里的空气很清新,那里的人也很文明!他们不会乱丢垃圾也不会乱吐口痰。我希望我们的城市也可以像新加坡一样干净。从今以后,爱护环境从我做起。我们要不乱丢垃圾、不乱丢果皮纸屑、不乱吐口痰、不踩踏草坪、攀折花木、节约用水、节约用纸。我们的家园变得更好,更美丽!