跳绳的作文
一天早上,我和妈妈去买东西。突然,我看见对面邻居小丽正在跳绳,她跳得很快,像一只偏偏起舞的小蝴蝶。
我看了,对妈妈说:“妈妈,你给我买一根绳子吧,我想学跳绳!”“好的。”妈妈爽快地说。回到家里,我拿着绳子,一下一下地练着。跳一下,停一下,过了几分钟,我的衣服已经湿透了。我继续练,两手甩着绳子,两脚也配合着,心里默默地数着,1下,2下,3...... 我跑到妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,我刚才居然跳了9下。”妈妈听了说:“不错。”我听了,十分高兴。又继续练习,过了不到半小时,我的腿麻了,腰酸了。这时,我想:要练下去,还是放弃。我小声说:“不能放弃,你一定会跳好多下。”就这样,我一次又一次的失败了,又一次次地练习着。二十几天后,我就已经能跳一百多下了,而且速度很快 ,和小伙伴比赛时,我都赢了。
从跳绳中,我明白了一个道理:做每件事,都要刻苦,坚持不懈,那么就会尝到胜利的甜头。