点亮心灯作文
推开灰尘满布的窗户,你会发现天空竟是如此美妙。
拨开遮住双眼的阴云,你会发现阳光竟是那么可爱。
点亮心灯,你会发现身边的人,是那么美好,身边的事是如此精彩。
和朋友吵闹,闹脾气了吗?和朋友意见不同,一生气,相见如同陌路了吗?和朋友为了生活的点滴,一恨心,如仇人见面分外眼红了吗? 点亮心灯吧,拨开心灵被嫉妒、羡慕、鄙视、自私……所环绕的阴云,洗涤被污染的双眼,你会发现失而复得的朋友是那么的纯真,渐行渐远的友谊回归身边是那么令人欢欣。
为父母的唠叨而厌烦吗?为父母的关心而烦燥吗?为父母的好言相劝而大发雷霆吗?为父母辛苦的教育,尚嫌不够吗? 点亮心灯吧!走进父母的内心深处,去感受,去领悟:他们对你的关心、担忧、幸福、爱、期盼……用你的双眼凝视父母的泪眼,你会发现,他们的爱一直在温暖着你,包裹着你。
曾被生活伤害过吗?曾在商场购物时受过服务员的冷眼吗?曾在饭店吃饭时被店主人“宰”过吗?曾在乘车时遭遇过乘客的白眼吗?曾以为生是充满污垢的吗?曾以为世界是无情冷漠的吗? 点亮心灯吧!你会发现挫折过后师长、朋友的真诚鼓励,购物时店员的真心服务,吃饭时店主热情的招待,乘车时乘客的爱心、温暖……到那时,还以为生活是污垢的?还以为世界是无情冷漠的吗? 点亮心灯吧!不是所有爱的种子都会被埋没,不是所有的阳光都穿透不了乌云,也不是所有付出都没有回报的。
点亮心灯,收割岁月的阴霾,拾取生活的温暖。
点亮心灯,即使走在迷雾重重的大街上,相信,总会有阳光温暖你的心。
点亮心灯吧,十一月的寒风,在散发迷人的醉香! 点亮心灯吧,相信,爱会永远长陪伴!