上星期六,是个阳光灿烂的日子,托管班举行了一个猜谜活动。
老师说:“谁第一个猜出答案有奖品哦!”我一听有奖,就乐了:“猜谜可是我的拿手绝活,我一定能拿到奖品。”老师出了第一个题:“两根棍子,一长一短,怎样让长的变短,不能损坏棍子哦!”我一听,马上抢答:“再找一根短棍子!”老师微笑的说:“恭喜你,答对了。”我高兴地一蹦三尺高,大大的眼睛笑成了一条缝,嘴巴笑成了一牙西瓜,心里就想吃了蜜一样甜。树上小鸟叽叽喳喳的叫声都好像在为我叫好。老师喊我去挑奖品,我看着桌上一大堆奖品,一时不知选哪个好。最终,选了一个笔记本,那个笔记本的封面有好多闪亮的星星,是我最喜欢的那种。
老师又出了第二个谜语,我也会,可是我想把机会留给别人。最后,功夫不负“好心人”,我的好朋友王悦宣猜到了。听到老师说她答对了,我一下子从座位上跳了起来,两只手使劲的为她鼓掌,开心地大喊:“王悦宣,你真棒!”王悦宣看着我,笑成了一朵花。
活动结束,我们高高兴兴的回托管班了。