雪作文800字
14个春夏秋冬转眼逝去,我已从一个刚会呀呀学语的孩子瞬间长大成一位亭亭玉立的小姑娘。
14年多么漫长,14年多么遥远,打开记忆的小匣子,翻开深埋心中的往事,一件件的往事想放电影一样出现在脑际。最美的莫过于童年,像五彩的泡泡,红、黄、蓝、绿、紫,每一色都是一段快乐而美好的记忆。
依稀记得,那年冬天,下雪了。雪话一片一片一片,轻飘飘地从天上飘落到地上,随风飘扬,仿佛天女散花。那时候正好离圣诞节不久,我们都天真的以为这一场雪是圣诞老人送给我们的礼物。我们欢呼雀跃、欣喜万分。来到雪的天地,我们尽情地享受这雪的快乐。
洁白的雪花如顽皮可爱的小娃娃,淘气地飘落到我们的头发上、额头上、脸上、围巾上等等。无一处不沾着雪片儿。这时只觉得脸上凉丝丝的,没一会儿就融化成水了。
有的同学还想知道雪是什么味儿的,所以以身尝试,张大嘴巴,朝向天空,任由雪飘落嘴中。他们各有各的说法:甜味儿、凉丝丝的、没味儿的!真有一番趣味。
把雪花一点点积累成一个小雪球,我们又开始一场轰动,其中的场面真是不亦乐乎。对于雪球儿大家都很好奇,于是,成群结队地来摸一摸这可爱的“雪球精灵”,只见一双双戴着手套的“胖乎乎”的小手和冻得红彤彤的小手连续不断地抚摩着小雪球,就像抚摩着自己心爱的小宠物似的。也是,这时的小雪球仿佛已成了我们的宠儿,受万千同学的宠爱。
在雪中,有人在奔跑,有人在游戏,遗篇欢声笑语回荡在四周。
这是纯洁的童年,无一瑕疵,最纯的美。雪中的快乐作文 第七篇:雪中情深
一天,北风像狮子一样狂吼着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,树和房顶都带上了白帽子,就连汽车都戴上了小白帽。地上积了厚厚的雪,像盖上了白丝被。
早上,兜兜戴着帽子,背着书包上学去,风狠狠的抽打着人们的脸,揪心似的疼。兜兜深一脚,浅一脚地走着,鞋子里都湿透了,走起路来晃晃悠悠的,像刚学会走路的小孩子,雪还“咯吱咯吱”的响着,好像在唱着歌儿:“啦啦啦,啦啦啦,我是一小雪儿,贡献大,灾害小,……”
一个高年级的学生莉莉见了,心里很不痛快,想:老师常告诉我们。要帮助有困难的人。不但使我们快乐了,别人也快乐了。现在弟弟有困难了,不正是需要帮助的吗?说干就干,莉莉三步并做两步地跑过去,拉起小弟弟,问他:疼吗?别哭小弟弟,你是男子汉,不能哭的哦!说着,他们一起走向学校。
雪地路留下了他们的脚印,更留下了莉莉助人为乐的身影。