雪作文800字
从前天夜里到今天,天上一直下着鹅毛大雪,虽然杭州不是重灾区,但是,今天早上,积雪已经达到了三十厘米,而雪却一点也没有要停的意思,反而越下越大,就好像一个贪玩的孩子,没玩够,不想回家似的。整个世界都成了雪的天下,停在小区里的汽车成了一个个的雪包子;小区里的树都成了一个个棉花糖;小区里的地上都铺了一层白色地毯
现在已经到了晌午,我终于忍不住了,看着早已在楼下打雪仗的小伙伴们,放下没动几笔的作业,穿好衣服,戴好帽子和手套,准备穿鞋时,爸爸跑过来对我说:儿子你看,一边说一边指指窗外,我们小区里的一些树都被雪压倒了,你带上那根爬三清山的时候用过的木棒,玩的时候顺便把树上的雪打下来,免得让更多的树被雪压垮。
来到楼下,我不小心中了一弹——原来一个小伙伴听到开门的声音猜到是我下来玩了,早有埋伏!于是,我迅速躲到柱子背后,筹集准备反击,我绕到一辆汽车的后面,从车窗瞄准正在筹集的小伙伴——飕飕两颗被我磨得晶亮的雪球飞了出去,正中他的脖子,他被冷得嘎嘎叫,看着他冷成那样,我赶快加强防护,又戴了一层帽子(我有两层帽子)我马上融入了游戏中。
终于,我手冻僵了才记起去救树的事。于是,我对小伙伴说:我爸爸让我把我们小区里树上的雪打掉,否则它们会被压断的。我们一起去吧。嗯,好的。我们抄起各自的木棒,朝最近的一棵树走去。呯呯呯呯,哗哗哗哗我们高兴地做着平常被视为破坏树木的动作,渐渐的,我们觉得没意思了,便开始比赛谁打下来的雪多。比赛开始了,我先用力打了一下,轰,哗雪纷纷落下,树枝慢慢挺起,雪在我旁边堆起了一个小雪堆这次我赢了。我们围着小区玩了一圈,发现不止我们俩在救树,还有许多住户拿着衣叉、木棒、竹竿在救树,平常连话也不说一句、看也不看对方一眼的邻居,现在都好得亲人似的:我看见你的车开不出去,就放下木棒,拿来铲子,帮你铲雪;你看见我没带伞,就把自己的伞给我,还说不用还了;看见谁滑倒了,大家都去扶
雪是冷的,人心却是热的。这场大雪后,邻居们不再像以前一样,而是更加亲如一家了。这场大雪后,我也学到了,以后应该主动帮助别人。