雪作文800字
盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了,雪也走到门口了。
大地上的一切都像是熟睡了一般,欣欣然闭上了眼睛。山也坐困了,水也走累了,太阳的脸也躲藏起来了。
雪花静静地从天而降,细细的,小小的,白白的。院子里,房屋上,瞧去,一大片一大片满是洁白的雪,仿佛给大地盖了一层薄薄的棉被。
小雪花飞舞着,盘旋着,时而打个滚,时而跳着旋转舞,或是赛几趟跑,捉几回迷藏。风呼呼地刮着,雪静悄悄地下着。雪花给光秃秃的树干上重新穿上了洁白的盛装,给屋顶上戴上了一个看上去毛茸茸的帽子,就连篱笆下还未来得及凋谢的菊花也分外美丽。
走到院子里,抬头看着从天而落,晶莹剔透的雪之精灵。它们在空中的舞姿是那么轻盈,那么柔美。不然,地上的万物怎么会如此悄悄地躲藏起来,静静地聆听着冬的声音呢?
忍不住和妈妈一起去附近的广场上欣赏这难得的雪景。
真不愧是今冬的第一场雪,远远的就望见三五成群的小朋友在雪地里玩耍嬉戏。我也顺手抓了一把雪,哇,凉凉的,冰冰的,真是晶莹剔透。看着身边打雪仗的孩子们还真是眼馋。于是,我悄悄地抓起一大把雪,趁妈妈不注意,忽地一下朝妈妈砸去。妈妈猛然一抬头,哈哈,精彩的雪仗开始了。我们在雪地上打着,跑着,跳着,笑着,闹着……此时此刻,还真忘却了一天的烦恼。这雪真是落入凡间的小精灵呀,给我们带来了快乐。
走到广场中央的花园里。我看到了开败了的菊花,凋谢了的月季和枯萎了的小草。正当我为它们的生命凋谢而叹息时,听妈妈喊我说:“宝贝,快看!腊梅开了!”
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”顺着妈妈手指的方向,我真的看见了刚刚盛开的梅花。虽然只有三五朵,但却是那样的小巧精致,红红的梅花上面还顶着片片雪花,红白相间分外妖娆。我凑上去闻了闻,还有一种淡淡的清香呢。此时此刻 ,在寒冷的冬天里,在凛冽的北风中,在雪花的庆典下,腊梅竟然真的如诗人所说,顶风冒雪盛开了。
我不禁感慨起来。洁白的雪之精灵,坚强的花之精灵。把万物装点的如此美好。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这雪孕育着希望,冬天孕育着梦想。
雪花像冬天的使者,给我们带来了一个冰雕玉砌的世界。
雪花像一个落入凡间的精灵,给我们带来了欢声笑语。
雪花像一个清洁工,替我们清洗着肮脏的世界。
雪花像一条洁白的哈达,在传递着,来自天上的问候……