雪作文800字
今天,爸爸妈妈带我去玉黛湖滑雪场去滑雪。经过了大约20分钟的路程,我们终于来到了玉黛湖滑雪场。爸爸买好了票,领了三套雪具。就进入了滑雪场。
远远望去,滑雪场白茫茫的,人们就像一团团黑影,在自由自在地玩耍。我们穿上了滑雪鞋,套上了滑雪板,拿好了雪橇,但是不知怎么回事,滑雪板就是不听“使唤”,总是左脚踩右脚,右脚踩左脚,让我寸步难行。我看着爸爸妈妈越走越远,心里很着急,这时,一个教滑雪的叔叔告诉我,双脚要成“八”字形,重心要落在往前迈的那个脚上,我试了试,果然比刚才走得快些。也许是很长时间没滑雪了,技术变得有些生疏。于是,我先在平地上练习了几次,找了找感觉……妈妈说:“去上面玩吧,上面更好玩!”听了这话,我非常激动,然后到传送带的边上排队等候上山。轮到我了,我拽住了传送带的把手,一会儿就轻松地到达了雪山的顶部。
俗话说:“上山容易下山难”,我在山下时看到的雪山是平缓的,可是站到这里却发现雪山是比较陡峭的。我的心里稍微有一点儿紧张,看见站在我旁边的人都一个接一个地滑下了山,有大人有小孩,有摔倒的也有没摔倒的。这时我看见了一个比我矮一头的小女孩,小女孩一开始也和我一样犹豫不决,不敢往下滑,可通过妈妈的鼓励滑下了山。我看见小女孩都滑下去了,如果我还不敢往下滑就很丢人了,大不了摔一跤。我鼓足勇气颤颤抖抖地滑了下去,一开始还比较顺利,可是到了雪山半山腰的时候身体失去了平衡,狠狠地摔在了地上。这时,我想到了前年滑雪的技巧。于是,我下了山,又抓住了传送带的把手。到了山的顶部,我双脚平行,身体往前倾,滑了下去,只听见风在我耳边“呼呼”地吹着,终点离我越来越近,我的心也慢慢地平静了下来。这次滑雪非常的顺利,到了山下也没有摔倒,我非常得高兴。
这次成功给了我信心,我一次又一次地顺利地滑到了山下,我心里非常痛快,我四处寻找爸爸妈妈,想告诉他们这个好消息。没想到妈妈还在爸爸的搀扶下练习,我不禁感叹:岁月不饶人啊!