我的父亲作文
人人都有一个爸爸,我同样也有一个慈祥而有十分严厉的爸爸。
他中等身材,长得并不出众,通常留着平头。他浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,鼻子不高也不塌,他还有一张特别能说会道的嘴巴。我爸爸虽然长的不怎么样,但是我爸爸可是一位一级建筑师和监理工程师哦,原来他在西藏营房处上班,在工作上一丝不苟,多次立功受奖。
我爸爸现在在成都医学院建筑科上班,他的事多,而且单位离家远,每天早晨很早就匆匆忙忙开车走了,晚上很晚才回来。但他对待工作十分仔细,从不马马虎虎。
有一次,爸爸接到一个任务,要把一张图纸画完,单位明天就要验收。其他职员都心急如焚,因为事情紧急,怕爸爸一个人完不成,但爸爸却十分沉着,白天没做完,晚上便把图纸带回家做。我看到爸爸左手敲键盘,右手握鼠标,那么认真的样子不禁被他的敬业精神所感动。
我爸爸不仅在工作上兢兢业业,在家里也是一个好爸爸。
他很爱我们,我们想吃什么,他就买给我们想打乒乓球,他就陪我练在农家乐带我们下河游泳、捉螃蟹,半点没有父亲的威严。
可在学习上那可是说一不二,叫做作业,看什么书,那是没有半点价钱可讲。就连作业的字体也要求写好:写草了,重来
写小了,重来。我只能服了他,不敢违令,因为说了也是白说,弄不好,还要加罚。
有一次,我在写作文,写了一会儿,感到无趣,便趁爸爸看
报纸时,在桌子下面看漫画。过了半个小时,爸爸来检查,看到我才写几个字,又发现了桌子下的漫画书,便十分生气严厉地批评了我一顿,还差点让巴掌“开禁”(爸爸平时并不打人)。
我的爸爸是一个在工作上受人尊敬的好干部,在家庭中也是深受我们爱戴的好父亲。