窗外作文
我站在阳台上,痴痴地盯着窗外。我还是第一次这么盼望开学,真的!
窗外,车辆来来往往,却没有了往日给人的热闹之感;窗外,也有人慢慢走路,却没有了往日的欢声笑语;窗外,柳树上都发了嫩绿色的芽,不管是街旁,还是小区里,却没有了往日的生机勃勃之感;窗外,道路上,没有了往日放学后,开心着徒步回家的同学总之,给我的感觉竟有些荒凉?孤独?
在家哪也不准去的感觉真难挨!我低下身去抚弄妈妈养的花花草草,它们长得很好看。我瞥了一眼窗外,柳树好像还没它们好看。我关上阳台门,无聊地拨弄着头发,夕阳快落下去了,外边的光线渐渐变得暗淡,妈妈养的花上也有了些影子:这看着真让人难受,妈妈和弟弟在睡觉,爸爸出去了,只有我自己一人醒着,还要看这么萧瑟的景象,之前怎么会觉得那美呢?现在看来,完全是让人心里发毛。我舒了口长长的气,瘫在沙发上。
闭了会儿眼,又想等到疫情结束,窗外,大家都带着口罩,却有了长长的车队,一边按喇叭,一边移动车子,就像之前上学一样:“热闹!”大家看到彼此,都会特别兴奋地打招呼,却又不会像往常一样大大咧咧地跑过去,挽起对方胳膊,脸上大写的微笑,一路上又跑又闹,追逐嬉戏!校园里,不再冷冷清清,而是重又听到了朗朗的读书声,歌声!放学后,路上有了同学,虽独自一人,却也能蹦蹦跳跳,自己找点乐子!花儿有了花苞,柳树的叶子变得嫩绿,太阳拨开乌云,看了看大地,呀!总算恢复了点生机,便开始迫不及待地播撒阳光这又该是多么美好的画面啊!我想着。