窗外作文
我坐在飞机上,望着舷窗外的景色。
透过窗外薄薄的雾气,我看到了几千层庞大的梯田,它们一个接着一个,一盘接着一盘,秩序井然地在我眼前排列着。仔细一瞧,上面还有人哩!他们大概是农民们,我在心里说。辛勤劳作的农民伯伯在呵护着庄稼。
转头向左边舷窗望去,哇!在两座雄伟巍峨的青山之间,连接着一根根高耸的电线杆和电信塔,在笔直陡峭的电线杆和电信塔上竟站着很多工人,他们正在修电线,连接无线网,打通山内与山外的经济与繁荣。我不禁为他们的生命安全担心,但从他们一丝不苟、严谨认真的一举一动中回答了我─即使生命有可能遇到危险,也要为祖国无线网连通而奉献。这种爱岗敬业的精神能不令人惊叹与敬佩吗?
飞机继续向前飞,我又看见了一座大楼笔直地穿入云层,在太阳的沐浴中显得更加俊俏壮观。我的心已经提到了嗓子眼儿,不由啧啧称赞……这称赞是送给建筑设计师的,这称赞是送给建筑工程师的,这是对人民智慧结晶的由衷赞美与钦佩!
飞机不知不觉地飞在一个个奇妙的景点上,我也从窗外观赏到了这些“景点”,心里为祖国有这样的大好河山、红色精神而不禁感慨:祖国从改革开放以来在各方面都有着巨大的进步。人民领袖们带领人民通过这40年的奋斗,成为国际第二大经济体;通过这40年的奋斗,一根根电线、一个个太阳电磁板和风力发电站、一片片原始森林拔地而起……我为祖国每一点一滴的发展而感到无比自豪!
窗外仿佛是一台播放器,它播放着中华儿女那些伟大而传奇的事件。我心中暗下决心,一定努力好好学习,将来为祖国更加繁荣富强奉献自己的一份力量。