躲在草丛里的星星作文
从前,有一家人,他们的孩子过生日,他许了一个愿望,他希望自己拥有一颗星星。
忽然天上掉下来的一颗星星躲在草丛里,然后爸爸妈妈发现了就感觉很奇怪,但是孩子很高兴,它把星星带回了家,他每天陪着它一起起床、一起睡觉和一起说晚安。
在一天晚上它觉得很纳闷觉得老是呆在这里一点都不好,星星就窗户里跳得出去,然后它躲在草丛里,它就离开了。
它离开之后就去找朋友一起玩去了,它在路上遇到一只蜥蜴,他就问:“蜥蜴,你可不可以跟我一起去玩捉迷藏?”
然后,星星就和蜥蜴一起玩捉迷藏,它们两个石头剪刀布,最后,蜥蜴输了,蜥蜴闭上眼睛说了20秒,星星呢,它躲着躲着突然间他飞上了天空又和家人团聚了,它写了一张纸条,让风寄给蜥蜴。
蜥蜴收到信之后,它就向天空说了一声,再见。
第二天,孩子发现星星不见了,他问爸爸妈妈他的星星去哪儿了,爸爸妈妈说:“你不知道星星是住在天上的吗,它昨天晚上飞上了天空,只要你晚上一睡着他就会过来看你。”孩子说:“为什么它不能留下来呢?”妈妈说:“我们不是一家人吗,星星也有家人,所以它们要团聚。”孩子知道了,家人要团聚,就像新年一样,团圆才高兴。