躲在草丛里的星星作文
在天上,住着许许多多的小星星,它们很爱玩捉迷藏,可是,天上的地方那么小,一不留意就会从高高的天上掉下来。有一天,就有一颗星星掉了下来,在陆地上展开了一场奇妙的旅行……
那颗星星掉下来时糊里糊涂的,以为自己并没有掉下来,只是摔倒了而已呢!于是,它就跌跌撞撞地跑进了草丛中,躲在草丛里等着同伴来找它。
它等了很长很长时间,一直都没有等到来找它的小星星,所以,它就躺在草丛里香甜地睡着了。不知道过了多长时间,它觉得自己被一个小女孩捧着,那个小女孩还高兴地对着妈妈叫:“看啊,妈妈,我找到了一个漂亮的星星灯!”妈妈也欣喜地说道:“真的,是一颗会发光的星星,可以用来做你的小夜灯!”星星听到母女俩的对话,生气了:“我不是什么星星灯,更不能当小夜灯,我是一颗名副其实的星星!”那对母女吓坏了,尖叫道:“救命啊!这颗星星竟然会说话!”小女孩更是边叫边将小星星扔了出去。
小星星被小女孩扔到了一位老渔夫的帽子里,这位老渔夫非常孤独,他只有一个人以打鱼、卖鱼糊口,日子过得非常穷苦。他认识小星星后,对它就像对自己的儿子一样好,而小星星也变成了一颗幸运星,使老渔夫在一条鱼的肚子里发现了一颗夜明珠,让老渔夫在市场上卖了很多钱,过上了幸福的生活。
不过,好日子也有过腻的时候,小星星慢慢地开始想家了。于是,老渔夫就亲手给它编织了一张天梯,让小星星爬了上去,为了感谢老渔夫,它成了一颗最亮的、老渔夫的幸运星,老渔夫在小星星的守护下长命百岁,幸福地生活着。