大年夜作文
过年的时候我总会想起王安石的元日:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
我左盼右盼终于盼到了———那就是过年了。
今天是大年夜,我们一家聚在一起吃年夜饭,我们今年在乡下过年,一到乡下,就收到了许多长辈给的红包,和长辈送上的甜美的祝福。我收到了红包,心里喜滋滋的。
傍晚,爸爸妈妈都忙着烧菜,而我在家旁边的池塘边耍。我哥哥抱着他四岁的女儿走了过来,她的小名叫“可可”,她非常可爱。她一见到我就叫我:“姑姑,姑姑”。朝我摆摆手,好像要我抱抱她,我抚摸着她的小手,看着她那圆溜溜的眼睛,我一边儿笑一边儿不由自主地说:“哇!真是太可爱了!”
吃过年夜饭,接着我们回到房间,打开电视看精彩的联欢晚会。这一晚,我在连续不断的鞭炮声中度过。