今年春节我们没有回老家,只好在北京过年。除夕晚上,我们全家围坐在桌边吃饭。妈妈做了很多好吃的,买了一瓶酒,给我和弟弟买了果汁。吃完饭,我们坐在床上看春晚。电视节目很精彩,我们都不时笑。
快12点了,屋外能听到鞭炮声。一出门,如雷的鞭炮声都钻到耳朵里,我下意识的捂住耳朵。与此同时,我看到无数烟花在天空绽放,非常美丽。我和爸爸也放了很多烟花。我哥哥一直不敢出门,透过玻璃往外看。我看见他快乐地跳舞。妈妈正在煮——饺子作为新年的第一餐。
在刺鼻的烟雾中,在寒冷的午夜,不时有几辆消防车和警车在街上巡逻。我以为,在这家人团聚的时刻,警察和消防官兵为了人的安全放弃了这样一个难忘而温暖的时刻。他们伟大,无私,敬业。我在心里默默念着:大叔们,辛苦了!
时间长了,我又累又困,不知不觉就睡着了。等我醒来,应该是亮的。我知道新年的第一天是这样开始的。