大年夜作文
盼望已久的春节终于来到了,年三十下午我和爸爸、妈妈来到奶奶家,只见全家人都在忙忙碌碌。大人们有的在包饺子,有的在择菜,还有的在炒菜,我们小孩子们呢一边吃着零食一边看着电视,一副悠闲自得的样子,还偶尔打闹一阵,整个家里可热闹了!
没过多久,一碟碟丰盛的菜爬满了餐桌,有滑溜溜、甜丝丝的清蒸山药,有清脆可口的海米芹菜,有又嫩又香的油闷大虾,有香喷喷的栗子炖鸡,有滑润爽口的猪蹄冻…。
忙完之后,我们全家人围在桌子旁边吃边喝,有说有笑,吃得津津有味。饭后,我和姐姐、哥哥来到楼下放烟花,哥哥手握长长的花筒,姐姐用火机迅速地点着芯子,花药就像离弦的箭冲出花筒,迅速地窜向天空,紧接着一声脆响,五彩缤纷的花儿如同孔雀开屏,在空中炸开,慢慢扩散开来,就像闪烁的星星,美丽极了,我们高兴地笑着跳着。
大年夜,我过得真开心啊!