有关心事作文
晚上我回家一直无精打彩,妈妈问我怎么不开心了。我不想说,在妈妈一再追问下,我就把我的心事告诉了妈妈。
昨天语文课郑老师为我们上公开课,有几个老师来我们班听课。课后,老师请同学推荐公开课上表现好的同学,奖励小笑脸。我觉得自己的表现也挺不错的,有几个同学也举手想推荐我的,可惜没有被郑老师叫到,所以我没有奖到笑脸,我感到很难受。妈妈笑着对我说,奖笑脸并不重要,重要的已经好好表现了,老师会看到的。你不应该因为没得到笑脸就不开心。
在妈妈的开导下,我就不再伤心了,妈妈说的对啊,只要自己努力了,就应该开心的。