桂花的作文
奶奶的花园里种着各种各样的花草,有菊花、向日葵、紫罗兰……一茬一茬地生长、开花。在满园的花花草草中,我最爱的就是桂花了。
每年临近中秋,是桂花盛开的时节。满树的桂花好像赶集似的,争相在枝头绽放。金黄金黄,一簇簇,一丛丛,它们有的伸开双手对着人们打招呼,有的卷起了花瓣,就像一个个害羞的小姑娘,不愿意让别人看见自己的容颜似的,有的则把花瓣仰天向上,傲立枝头……真是姿态万千呀!
“桂子月中落,天香云外飘。”桂花的香气清甜宜人,香飘十里,人们远远地都能闻到桂花独有的清香,这更吸引了蝴蝶、蜜蜂一起来欣赏它。美丽的蝴蝶在花间优雅地舞蹈,勤劳的蜜蜂们在花簇中飞飞停停,一边嗡嗡低唱,一边忙着采集花蜜。
桂花有很多用途,它可以做香甜可口的桂花糖、桂花糕,养生美容的桂花茶……
我爱桂花,更爱有桂花装扮的美丽的秋天。