蝴蝶园作文
在我们学校的小花园里,有一处令同学们向往的小天地——蝴蝶园。蝴蝶园,顾名思义,就是蝴蝶的家园,在这里,许许多多的蝴蝶翩翩飞舞,形成一片美丽的景象。
记得有一次上科学课的时候,老师特意带我们到蝴蝶园去参观。穿过晶蓝色的门帘,我们踏上了蝴蝶园中狭窄的小路。映入眼帘的是满眼的蝴蝶翩翩飞舞,红的、黄的、绿的、蓝的;大的、小的、花的、黑的……各色各样的蝴蝶在我们眼前飞过,它们行动敏捷,美丽的翅膀一扇一扇的,看样子,它们一定很快乐!再看看周围的同学们也怀着激动又兴奋的神情观赏着眼前翩飞的蝴蝶。她们有的三两成群的议论着;有的独自观赏着;还有的在园中蹦蹦跳跳,高兴极了!我时不时听见同学们中间传出“哇”的惊叹声,蝴蝶园这么美,我都想住在这了!是啊,蝴蝶园中枝叶繁茂、鲜花盛开,是蝴蝶居住的美好仙境。
我们沿着蜿蜒的小路向前走去,忽然,我在一处地方停了下来,因为我眼前的花枝上立着一只美丽的蝴蝶,我慢慢地走进它,不敢弄出声响,生怕把她吓跑。这是一只玲珑的黄蝴蝶,在它翅膀的最外圈,镶着一道黑色的边,在它的翅膀上也不规则地散布着一些大大小小的黑色斑点,它的翅膀一动一动的,仿佛在跟花儿说悄悄话,不一会,它在枝头跳起了轻盈的舞,那是多么的美妙啊!我看得入了神,“哇,好美啊!”这几个字从我嘴中蹦出来。这时,蝴蝶仿佛已经发现了我,霎那间,它从枝头飞起,在枝头上空轻盈的盘旋了几周,便扇动着它那美丽的翅膀飞走了。它在天空飞得是那样的轻盈,那样的无忧无虑。蝴蝶飞走了,我的思绪也跟着飞走了,我幻想着:如果我也是一只飞舞的蝴蝶,那该多好啊!这是我第一次这么近距离地观察蝴蝶,说实话,虽说平时经常听到“蝴蝶”这个词,但实际上还真没有见过几次,现在学校建设了这个蝴蝶园,能让我们亲身接近蝴蝶,多好啊!
围着蝴蝶园走了一圈,在拐角的地方,我又看到了一幅秀丽的景象。两只幼小的黄蝴蝶在相互追赶,其中一只黄蝴蝶飞到了一朵鲜花上,另一只黄蝴蝶又飞到了它的身边;第一只蝴蝶飞走了,另一只蝴蝶又追上去了;接着,它们在空中玩耍、嬉戏……那种景象,美丽极了。这一幕,又使我思绪万千,我想起了小时候,我和院儿里的哥哥姐姐一起玩耍的事,我们就像这蝴蝶一样嬉戏、玩耍,无论何时,都能从我们中间听到爽朗的笑声。那种童年的回忆太美好了!如今,我们都长大了,也就没有那么多时间在一起玩耍了,童年的游戏,也就成为了我们美好的回忆。现在的我们已经是六年级的学生了,但我们依然向往自由。看来,这种甜美的梦想可以在蝴蝶园里实现了。
走出蝴蝶园的大门,我恋恋不舍地回头望着,只见五彩的蝴蝶翩翩飞舞着。我笑了,因为在这里,美丽的蝴蝶真的能舞出我们美好的童趣!