一转眼间,马上就要到中秋节了,我不禁思念起了家乡,尤其家乡那冷冷清清的小街。
今天母亲给我打了一个电话:“家乡的变化很大,你快回来看看吧。”我发誓今天就要回到家乡和父母团聚,我开着车子返回家乡,到了家乡我看到了以前从不惹人注意的小街,现在变得热热闹闹了,我走进小街,有水果店、有服装店、蔬菜店、超市、游乐场……真是应有尽有,满足了人们基本的生活需求。
走进家门时正好碰到了出门迎我的妈妈。妈妈笑呵呵地对我说:“终于回来了,赶紧进屋里歇歇吧!”我一把上前搂住了妈妈说:“妈,我想你了!”妈妈轻轻地拍着我的后背说:“傻孩子,都这么大了,还像个孩子。”因为我嫁得离家比较远,常年不怎么回来,回来一次也很不容易。妈妈把早已准备好的我爱吃的饭菜端上了餐桌。我们边吃边聊,说着我们家的变化:基本的生活需求在门口的小街上都可以满足你;家门口就有幼儿园、国小、中学,骑车上学最多不过十分钟;网购代理点更是方便了,就在我家楼下。人们的生活真是越来越好了!
随着假期的结束,我也要再次告别家乡了。妈妈把我们家乡的土特产像红薯、芝麻、还有亲手蒸的焖子等等一股脑儿地塞满了我的后备箱。我依依不舍地和妈妈拥抱告别。
我爱我的家乡,这生我养我的地方!