时光飞逝,转眼间,我已经从一个无名的国小生变成了一个在科学界大名鼎鼎的科学家了。我在攻克了一个制造暗物质的技术问题后,休息了一下,吃了点甜点。突然,我想起了故乡杭州的西湖藕粉,于是就决定给自己放了个小假,回到自己的故乡杭州看看。
我坐着“高温超导磁悬浮列车”,只用了一个小时就来到了我的故乡杭州。
我租了一架个人飞行器,飞往西湖。飞到西湖,我看到西湖的水更清了,天连水,水映天,仿佛天就是水,水就是天,简直分不出。有时还能看到野鸭从面前游过,让人感到身心无比放松。我还去尝了尝西湖藕粉,发现还是那个味儿,好吃极了。
欣赏完西湖的美景,我便来到了父母的家。我发现这里没有高楼大厦,只有一棵棵“小树”,原来现在的人们都住在“小树”的“叶子”里。我来到父母所住的“叶子”,进去后发现,爸爸妈妈虽然头发有些白了,但身体非常好。我问爸爸妈妈身体怎么会这么好,爸爸说:“因为我们服用了可以让身体机制停止衰老的胶囊呀,你忘了?”我这才想起了。这时,妈妈过来说:“王浩楠父母现在就住在对面,王浩楠昨天正好回来了。”我便去找他了。
我见到了王浩楠,发现他还比我矮,我就说:“你还是比我矮。”然后我们都笑了。我们从现在的生活聊到国小后的生活,再到童年的时光。他突然说:“你还弄坏了我的一把枪,欠着呢!”我们又笑了。
“杭州,我还会回来的。我爱你,我的故乡杭州。”我坐在“高温超导磁悬浮列车”上时想。