岁月悠悠,时空划响了新世纪,回眸历史风云,追溯侍人毛泽东,仿佛不经意间掀开了历史的帷幕,感到的是阵阵的敬慕与悲壮。
近代中国的灰暗,像历经风雨的老树,艰涩晦暗,渗出血迹斑斑的伤痕。然而就在国家。民族。人民遭受着帝国主义。封建主义蹂躏和践踏的时候,毛泽东---石破天惊的三个巨字,在时空长寂的剧场里喷薄而出。是他,振聋发聩,唤起了民众奋起的灵魂,波涛汹涌,风云开合,让国人站起,救亡图存;是他,划破黑暗,将处于累卵之危的祖国拯救。
问苍茫大地,谁主沉浮?谁比唐宗宋祖,泽被后世?谁能使遍体鳞伤的母亲喜换新颜?就是他,一个从三湘农家走出的血性男儿,一个指点江山,激扬文字的农家子弟,湘水滔滔正如他的雄心壮志在血管里沸腾,内心深处,涌动不竭的激情在熊熊燃烧;星星之火,可以燎原。大河上下,长城内外,无数英雄为之折腰。喷薄欲出的红日,谁能阻挡那光明的到来?
生命春秋,是一笔笔写下来的;生命史册,是一页页翻过去的。