一代天骄作文
“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”谁会有如此的指点江山,评说千古三皇五帝的气魄,又有谁会有这样的自信与大器,让人感到揽月的浪漫和鹰击长空的神勇,只有我们的——。
看到当今的美好生活,又回忆起毛带领八军长征的历程,面对“金拍水沙云崖暖,大渡桥横铁索寒”的,是毛红军逢生,避免了第二个“石达开”的悲剧,保存了火种。多少年的风雨交涉,多少年的沧桑历程,我们都一样打败了日本,了蒋家王朝。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰红军英雄的足迹依然在我眼前挥之不去。我仿佛看到了长中的篝火辉映着港澳回归的焰火;我仿佛看到神舟五飞上太空,圆了梦;我仿佛看到了中国有了战略上的盟国,在异国中有了信任。
“会当击水三千里,自信人生二百年。”伟大的历史车轮滚滚地前进了五千年,身为国子孙的我们应当坚强起来,犹如一堵挡风的墙,每个青少年都要有自信,有毛的豪迈与抱负,勇于担起历史重任,做新时代的天之骄子,创造新时代的大器人生。