实话实说作文
我,是京城里的一条护城河,一直默默地为人们做事,现如今遍体鳞伤的我,郁闷之极。今天,我要把憋了一肚子话,实话实说一吐为快!
今天是我“河生”中的最重要日子,因为我要动大手术,进行刮骨疗毒了,用人类比较通俗的说法就是“清淤除泥”。我很担心自己的身体经不了这份折腾了。这段时间以来,我一直病得不轻,饱受着“污泥阻塞、垃圾泛滥、臭气熏天”种种疾病折磨,人们都不大来看我,连邻居小鸟都搬家走了,搞得我很郁闷,都有点自暴自弃了。
谁来拯救我啊?在我绝望之际,终于盼到医生上门了。几个抽水机小子装模作样,居然捂住鼻子起劲地抽水,“太夸张了吧,我有那么臭么?”我不满地发着牢骚,不过,看到黑乎乎、脏兮兮的臭水顺着管道被抽走,我确实很感激。抽完水后,几台推土机放进我肠道了。一想到这庞然大物的家伙要在我肚子里折腾,我就紧张坏了。说实话,这几个医生手艺不赖,顺着河道开足马力,用大铁铲子把多年堆积的砖头、石子、污泥、塑料袋、还有街旁店铺排出的油泥等垃圾,统统铲起来,用铁臂高高举起,倒在河边的大卡车里。一车又一车,足足装满了二十多车,看得我目瞪口呆。难怪我病得不轻,全是这些玩意儿给闹的。
下一步该“输血”了。清澈的流水从管道流进我的身体,我感到越来越舒服。经过一段时间的恢复,我又像从前一样清澈了!原来里我远去的花啊、草啊、树啊都把倒影投进我的怀抱,我心里真是美滋滋的。
三三两两溜弯的人们又重新回到河边,对着夕阳,对着小桥清水高谈阔论、感慨万分,我很不以为然。我得让他们听听实话:“我其实并不喜欢隔三岔五就给这么开膛破肚来一下,为什么平时不注意对我的保护呢?你瞧,这个时髦女郎把喝剩的水瓶儿又投进河道,这怎么了得,过不了多久,我还要再次”透析“,那时真就无药可救了!
人类呀!你们不要一边害我们,一边救我们!说句实话,要这样我宁愿不接受你们的拯救!