实话实说作文
今天的我每分钟能做35个仰卧起坐。人们都夸我道:“你看那孩子,身子骨多硬!能做35个仰卧起坐。”听了人们的夸奖,我可得跟你们实话实话,谁的身子骨也不是天生就硬。你们要是知道三年级的我还是个不会做仰卧起坐的孩子,那一定疑惑不解。可是现在的我为什么能做那么多仰卧起坐呢?
在一个阳光明媚的上午,我们三年级2班的同学进行了仰卧起坐考试。第一批考试的同学,那个真叫厉害,个个都眼疾手快,纷纷得了好成绩。我这个平日做不起仰卧起坐的小姑娘心想:“不就是做仰卧起坐吗?我努努力兴许能及格。轮到我了,我有点紧张。一声哨响,考试开始了。我一使劲儿,一下子就做了两个。我心里盘算着:我一定能及格。可是,天有不测风云,正当我得意洋洋时却怎么也坐不起来了。我双眼紧闭,两脚紧踩地面。刚做起一点儿,就掉下来。反反复复,反反复复,我的最终成绩是两个。这对我来说,无疑是一个巨大的打击,真恨不得找个地缝钻进去。
回家后,我抱头痛哭。爸爸劝我道:“别哭了,你现在就练习,一定能做好仰卧起坐。”写完作业,我躺在床上开始练习。一个,两个,三个,我仍旧继续练,五个,六个,我虽已疲惫不堪,但是我不能就这样放弃了呀。力气好像在跟我较劲儿,就是不让我做起第七个。我双脚一踩,头一抬,终于,我做起了第七个。我心满意足的睡着了。
第二天,我又躺在床上练习,这次我给自己定了一个目标:一定要做到第13个。前几个都非常顺利,可是到第11个时,我的肚皮开始疼了,手也酸了。不,我得做到13个呀,殷琦硕,你可不能放弃,坚持就是胜利。对,坚持就是胜利。我一鼓作气,完成了目标。我又安心地睡着了。
时光飞逝,我从那个三年级的小姑娘,变成了一个仰卧起坐高手。这时,学校开运动会,我就报了个“仰卧起坐传球”。
比赛那天的天气是格外晴朗,我们心里都有着这样一股劲儿:四年级2班必胜。别的班还没进场,我就做好了十足的准备。比赛开始了,作为女生第一个队员的我发挥了重要的作用。一声嘹亮的响声证明了一切,那就是:四(2)班第一。
亲爱的朋友们,你们知道吗?我不是天生身子骨硬,是经过艰苦的练习才有了现在的好成绩。一分耕耘,一分收获。不管做什么事情都要付出艰苦的劳动,这样才能得到丰厚的回报!