实话实说作文
玩是孩子们的天性,喜欢玩电脑则是孩子们共同的爱好。实话实说,我也特别爱玩电脑。
我还在幼儿园时,爸爸为了培养我手眼脑的协调能力,就教我玩一些电脑小游戏。电脑中精彩的画面一下子吸引了我。在爸爸的指导下,电脑中的拼图、找不同、钓鱼等游戏我都很快过关。我又尝试着玩暴力摩托、极品飞车、合金弹头,一个个精彩的游戏让我在电脑前流连忘返,真想一直坐在电脑前尽情地玩。但是,爸爸和我事先就有约定:只能周末玩,每次不超过一小时。一边是精彩的游戏吸引着我,一边是和爸爸的约定约束着我,让我总也不能尽兴地玩,所以经常问爸爸、妈妈:“我能每天都玩电脑吗?”可他们每次都耐心地告诉我:“不可以,长时间玩电脑对身体不好,视力也会下降的,沉迷其中对学习也会又影响。”我明白家长的苦心,可还是不甘心。一有机会就争取多玩,有时会偷偷到同学家玩。
日子一天天过去,一年前,我发现自己的视力已经降到了0.4。医生说:“不能再长时间玩电脑了,看电视的时间也要控制。”我心里好难受呀!那以后,爸爸和我得约定又有了变化:玩电脑要注意坐姿而且每周只能玩半小时。这对我来说是很痛苦的事,可我也明白,自己还这么小,眼睛比玩电脑更重要,况且我还特别喜欢踢足球、下围棋,从中也能得到很多乐趣,但如论如何,我心里还是不情愿。
尽管现在我很少玩电脑了,但我还想实话实说:“电脑是我朝思暮想的伙伴,每天都想去玩。希望长大以后自己能发明对眼睛无害的电脑,而且开发出更多、更健康、更有用的软件,好让我痛痛快快地玩!”