实话实说作文
我是一个诚实的孩子,平时爸爸、妈妈和老师总夸我是一个敢于实话实说的好孩子。可是,我有一句心里话却一直没有对爸爸、妈妈实话实说,那就是我学习钢琴的事。
我住的小区一到晚上,经常传出此起彼伏的钢琴声。每当听到琴声,爸爸、妈妈就会对我说:“天天快听,多美妙的钢琴曲,你也学学吧,将来当个音乐家。”我心想,我根本不愿意当什么钢琴家,我愿意当一名快乐的画家。可是爸爸、妈妈每天都对着我重复刚才的那句话,简直把我的耳朵都磨出茧子了。哎!真没办法,我只好不情愿地同意了。
今年暑假,妈妈给报了钢琴班,爸爸给买来钢琴。每天上完钢琴课,晚上妈妈还要检查,我的指法稍微有点不对,就招来妈妈严厉的呵斥。我真是讨厌死了枯燥的C大调、G大调,还有没完没了的“钻指”,我一直想坚持到开学就好了,可是,开学后每天一放学,妈妈又直接把我送到恐怖的琴房。我实在受不了了,看着别的同学回家后无忧无虑地玩耍,我羡慕极了。
11月份,学校组织跳长绳比赛,我被选为代表班级参赛的十名选手之一。开始我还能保持在前几名,可是别的选手通过在家练习,逐渐超过了我。为此,陈老师严肃地批评我说:“马崊愷,你再不进步就要落选了。”我一听心里难过极了,因为讨厌的钢琴已经占据了我练绳的大部分时间,挤掉了我为班集体争光的机会。所以,我下定决心要对爸爸、妈妈实话实说,我想参加跳绳比赛,再也不想弹琴了。
一天晚上,我先偷偷去拉拢爷爷、奶奶,把我的心里话说了出来,他们看我可怜的样子,表示一定支持我。然后,我借机宣布召开家庭会议,当着全家人的面,我鼓足勇气说出了我的真心话。爸爸、妈妈一听马上反对,爸爸说:“天天,你怎么能半途而废呢?”妈妈说:“只要你坚持,就会对钢琴有兴趣了。”面对爸爸、妈妈的“混合双打”,我气得跳起来大声喊道:“我要我的快乐!”爸爸、妈妈惊讶地看着我刚要发作,奶奶马上说:“孩子没兴趣,就别强求了。她参加跳绳比赛为集体争光也是好事。”爷爷接着说:“现在学校和社会都提倡减轻学生负担,你们这种做法只能对孩子百害而无一利啊!”最后,大家举手表决同意了我放弃弹琴,一致通过了我参加跳绳比赛的决议。我真是高兴极了!因为,我为自己赢得了快乐。
我终于又回到了我的乐园,那些属于我的清山、绿水、健身器,我像小鸟一样,在我的乐园里尽情地玩耍,我也回到了小伙伴当中,我们争先恐后地比跳绳,欢快的笑声充满了整个小区。