在一个伸手不见五指的黑夜,人们早已安然入睡了。忽然,仿佛听见窃窃私语,原来是身体器官界在进行一个访谈节目。
能说会道的嘴担任主持人,牙齿老伯和hair小姐为本期特邀嘉宾,他们俩在器官界中可都拥有庞大的家族呀!现场的观众朋友热烈地期待着。
灯光师眼睛把聚光灯‘嚓嚓嚓“打开了,音响师耳朵也伴着灯光播放出美妙的音乐。节目正式开始。
大嘴先生走上台前,“观众朋友们,晚上好!”下面掌声一片。我们器官界有许多勤勤肯肯的工作者在自己的岗位上任劳任怨,下面有请我们的老前辈,上个星期才退休的牙齿伯伯上台。”又是掌声一片。
聚光灯缓缓地移动着,牙齿伯伯在儿子的搀扶下,拄着拐杖慢慢走到台上坐下。“牙齿伯伯,您老年纪一定很大了吧!请您谈谈一生工作的感想”。牙齿伯伯干咳了几声,开始讲述:”其实我才十多岁,没你想象的那么老,想当年我刚从主人的牙龈里探出头来,也是充满活力浑身是劲,和我的兄弟姐妹们一起为主人咀嚼着工作着,岁岁年年。时间长了,我的兄弟姐妹们也大都未老先衰,辞职的辞职,下岗的下岗,回老家去了。我一直坚持到我的义子[义齿]上岗后,才光荣退休了,我也要叶落归根了,谢谢大家!”。现场掌声雷动。
大嘴先生动情地说:“听了老前辈的经历,大家感触很深。接下来,有请另一位嘉宾—工作新秀hair小姐。”
伴随着掌声和欢呼声,hair小姐登台亮相。她新潮的打扮苗条的身材,让人眼前一亮,可谓是站在时尚潮流的风口浪尖上了。
“大家好,我是一名模特新秀,看我是不是很苗条呢?hair小姐那细细的声音道。“是,而且很漂亮……”观众呼应着。“虽然我的皮肤很黑,但这是家族遗传,是自然黑。自然、本色最美丽嘛!”hair小姐继续与观众互动着。
“能否谈谈工作中的事?”大嘴先生问。“那可多了,我们从事模特行业的特别对身高有要求,我和许多姐妹们一样,努力地长高长高。可就在今天上午,悲剧发生了,主人竟然将长发剪成了短发,我和姐妹们那么长时间的努力功亏一篑,哎!我们只好从头再来,不过,正好借此机会好好休息一下。”听了hair小姐的遭遇,观众们报以鼓励的掌声。
不知不觉天渐渐亮了,人们也快醒来了,访谈告一段落,大家又要回到自己的岗位上。下一次的访谈会在何时开始呢?