我和书的故事作文
有人说过“书是全世界的营养品。”书,能让我们增张知识;书,能让我们开阔视野;书,还能让我们感到快乐。而我记得在我小时候,是很讨厌的书的。
小时候,我喜欢听妈妈讲故事,却很讨厌读书。妈妈就借我爱听故事的习惯,想了一个办法。
那天,我又缠着妈妈讲故事,妈妈给我讲了一个《龟兔赛跑》和《灰姑娘》的故事,这两个故事深深地吸引了我,勾起了我的兴趣,便撒娇地对妈妈说:“我的好妈妈,都说世上只有妈妈好,你就再给我讲一个故事吧!”妈妈说:“好了,妈妈要去做饭了,你如果真的想听故事的话,就去问那本《格林童话》吧!”妈妈指着爸爸前两天买的书说,说完就进了厨房。我忍住了诱惑,独自玩了起来,过了一会,我就忍不住了,拿起书来,翻开第一页读起来,刚开始读,我就被主人公给深深地吸引住了,好像我也成了故事中的一员。在门缝中偷看的妈妈也笑了。不知过了多久,开饭了,妈妈将饭端到桌上,若是平时,我肯定会拿起筷子就吃,可是今天妈妈大喊了我几声我都没听到,一直沉浸在书的世界之中,与主人公一起欢乐的玩耍,这时妈妈抢过我的书,我才开始吃饭,刚吃完饭,我就又去找主人公玩耍了,妈妈又开始为我这个书虫感到懊恼了。没办法,谁让我的自制性低,沉浸在书的世界中,无法自拔呢?
现在,书已经成为我永远的朋友,成了我生活中必不可少的一部分了,书对于我来说,比黄金还珍贵,如果你来我们家,准能看到满满一书柜的书。不过,我和书的故事是不是有点传奇呢?哈哈,我有今天这样的爱书之好,还是得归功于我的老妈,不是她,也许今天的我,还讨厌读书呢!