记得上国小三年级的时候,我读过一本书,那本书使我记忆深刻,它就是《窗边的小豆豆》。
记得当时,是妈妈推荐给我读的,它的作者是黑柳彻子,小豆豆因淘气被原学校退学,来到巴学园,这本书讲的是她在巴学园的故事,那时候,我还不太懂书里讲的是什么意思,只是默默地读。令我印象深刻的是纯真可爱的小豆豆、充满欢乐的校园,以及后来巴学园被战火毁于一旦的情景。
终于有一年暑假,在老师的推荐、鼓励下,我有机会进一步阅读这本书,并写出读书笔记,一有时间,我便拿起书在上面圈圈画画,认真写出自己的感受,就这样,我写了整整一本读书笔记,我对这本书更加了解了,这时,我看到了在巴学园老师的关心教育下,小豆豆茁壮成长着。
后来,当我再拿起来看这本书的时候,我又学到了不少新知识,仿佛更加明白了作者的想法。陪伴我成长的小豆豆给了我不同的感受,从一开始的有趣到后来的津津有味。小豆豆,一个不甘平凡的她,在巴学园亲切随和的教学方式下度过了美好的时光,制造出种种“奇迹”,她告诉了我怎样勇敢、乐观地对待生活。
如果,你问我,你以后还会关注小豆豆吗?我会回答:是的!
一本好书,给予我们无穷的知识和力量。我们要认真读书、反复读书、做好笔记,争做一名合格的读书人。让我们与书为伴,读一本自己喜欢的书吧!我们的成长需要书的培养、教育,和对书的热爱!