我喜欢读书。因为书能够让我在喧嚣的世界里,找到一份难得的宁静。
从小,我就爱读书,从会识拼音起,爸爸就买来了一些带拼音的书,什么《白雪公主》《拇指姑娘》虽然只是薄薄的几本,却也让我爱不释手。
在长大一点后,书便成为了我生活里必不可少的一部分。每天都挤出时间,来感受书字里行间的魅力。书柜便成为了一个小金库,里面藏着无数宝贝,中外名著,童话,小说……数不胜数。我却仍不满足,每半年都要去书店淘一圈。
再大一点,家里的书本已经满足不了我了,图书馆,便成为了除家外,去的最勤的地方。我徜徉在一排排书架中,有时并不着急借阅书目。而是漫步其中,闻着那纸墨所散发出来的淳朴幽香,你会发现整个世界都美好了起来。借完书后,便快步走到爷爷店里,找个角落窝着,迫不及待地读了起来。那时,我最爱看《笑猫日记》。每次一翻开,便沉迷在这几个主人公的故事中,仿佛我在与他们一起冒险,又或者在一起悲伤……读书就像听一首悠扬的曲子,一个个汉字带你进入了一个美妙的世界。外面吵闹的声音并不能妨碍我。而当我恋恋不舍地从这美好的世界走出来,回到现实时,却发现恍如隔世,天都暗了下来,抬头一看表,才发现已经过了三个小时。
通过大量的阅读,是我无形中积累了不少优美语句。每次同学们为作文怎么写而绞尽脑汁时,我却早已确定了主题,源源不断的好词从脑海里冒出来,动笔写下。
我爱书,书带我领略了一个更广袤的天地。书给我带来了知识与快乐!