我和书的故事作文
在记忆的画页中,我与书的故事千千万万。翻开那最五彩缤纷的那页,上面记载的是我那次窃读的经历。
记得那次,“作业终于做完了,好累啊!”我伸了个懒腰,说。我一看钟,八点半——我还有半个小时可以看书?我暗喜。可是,妈妈闻讯赶来,说道:“你作业做完了吗?那好,赶紧复习课文。”“啊?”我叫苦。“别磨磨蹭蹭的了,快去吧。”妈妈“冷冷”的声音又一次传入我的耳朵里。突然,我脑子里冒出了一个莫名其妙的想法:窃读!我冲进房间,锁上房门,连忙从书堆里抽出一本《绿野仙踪》,滋滋有味地“品尝”起来。过了几分钟,我听见了拖鞋在地上发出摩擦的声音:“嗒嗒嗒”。我料想可能是妈妈来了,急了,我在房间里跑来跑去,最后,我把目光锁定在一个地方——衣柜!我急急忙忙打开衣柜,把书塞在一堆凌乱的衣服里。哈哈——妈妈这下再怎么神通广大也找不到啦!我打开语文书,坐等妈妈来。可是,我左等右等,也没等着妈妈来敲门。我心想,我一定是太焦虑了,出现幻觉了。我不太相信。于是我又打开房门,外面果然空空如也。我又锁上门,从衣柜中抽出我的爱书,全神贯注地看了起来。正当我看到精彩处:多萝茜去觐见奥茨时,妈妈拉开窗帘,说:“哈哈,人赃俱获,看你还有什么话好说。”“妈妈,您……”我支支吾吾,没话可说了。
高尔基曾经说:热爱书吧——它是智慧的源泉。我和书之间永远都不会画上休止符,他会伴随着我成长……