暑假里,书架上多出了几本花花绿绿的小册子。书是我生活中一道可口的“美餐”,我每天都要去“品尝”它。
每天下午,我都会凑近书架看看,让心灵欢快地徜徉在简洁高雅的书架上,静静地去品味那一股股沁人心脾的墨香。我的指尖轻轻滑过一本本书的脊背,仿佛我与它们进行着心与心的交流。我抽出一本《中华上下五千年》,打开风扇,静静地躺下,听着风吹开书页美妙的声音,沉浸在奇妙的幻境中,忘记了炎热,忘记了饥饿,忘记了一切的不愉快……
蒙胧中,我看见屈原向我走来,他向我诉苦说:“楚庄王那个昏君,竟然不听我的劝告,听信小人谗言,导致楚国灭亡了,你可知道我这个爱国主义者心中的痛苦?”我点点头,非常同情他。诸葛亮也向我走来,说:“哎,都是我太相信马稷了,害得街亭失守,我惭愧呀!”这时刘备拍拍诸葛的肩膀,语重心长地叹息道:“寡人身边一身傲骨之臣无数,个个忠心报国,爱卿出类拔萃,不必自责。只怪自己生出一个无德无能之子,没有几分骨气,最终把一番帝业给葬送了。”秦王也来凑热闹,他大声说:“幸亏小内侍的提醒,否则我就要被荆轲杀掉了。”一时间,古人们议论纷纷,我也很幸运地在那里和他们谈天说地……
醒来时,书还躺在我旁边,风还在吹。我把梦中的故事说给妈妈听,妈妈笑着说:“你已经走进了书的世界。”
在这个金色的童年里,我要抓紧时间多读书,读好书。让我们一起每天学习一点点,每天进步一点点,这就是“智”慧。