从五岁开始,我就喜欢上了读书。从《安徒生童话》到《百科全书》,从一本书都没有到一个大书架都装不下,阅读提高了我的知识。有一次,偶然看到了一本作文书。从此,我就喜欢上了阅读作文书。还有一次,我读了一本《国小生作文精彩开头和结尾》,才知道写作文不能死搬照抄,要灵活掌握。
有一天,我正在看书,妈妈有事要出去一下,临走时对我说:“十分钟后记得把火关了。”“知道了。”我答道。可是我被书中的精彩内容深深地吸引住了,把妈妈的话忘得一干二净。过了一会儿,妈妈回来了,她回家第一件事就是问我把火关了吗。“呀!我忘了。”我说。这时,从厨房传来了一股烧糊味。妈妈三步并作两步地跑过去把火关了,一看,锅都烧干了。妈妈说:“你看看你,不是让你把火关了吗?煤气还开着呢,多危险呀!”因为这件事,妈妈喋喋不休地数落了我半个多小时,听得我头都大了,还罚我三个星期不许买零食。虽然我很爱吃零食,但我更爱看书。
阅读提高了我的作文水平。以前作文几乎不会写,但现在,经过了大量的阅读,作文水平直线上升,再也不愁写作文了。
是书,让我增加了知识;是书,让我懂得了人生的道理;是书,让我经历了那么多开心、难过、高兴、快乐的时光。如果要我对书说一句最想说的话,我会说:“书,我爱你!”