我和书的故事作文
我有一个特别的好朋友,那就是“书”。是书改变了我,让我从无知的顽童变成了知书达理的女孩子。
小时候,我很淘气,洋娃娃的不是眼睛被我扣掉了,就是头发被我剪掉了,我总是像男孩子一样喜欢对自己的玩具进行拆解。有一次,我又把能拆的拆了,能卸的卸了,没了目标下手的我觉得乏味得很。百无聊赖之下,我看见书桌上有一本五颜六色的绘本书,就拿起书胡乱翻起来。谁知,我竟一下了被这本书给迷住了,我第一次像个女孩子一样静静地坐在那,静下心慢慢的看了起来。虽然那时的我并不完全懂得书中的内容,只是囫囵吞枣的看着,还有着些“不求甚解”的味道,但却为我打开了一片新天地。
从那以后,我就和书成了好朋友。先是看绘本,然后看连环画,识字后看童话书。
每天晚上,都要妈妈给我讲一篇故事才能入睡。有时我会把听过的故事再讲给小伙伴听,小伙伴都夸我是故事大王。上了国小以后认识的字也多了,就在每次下课时看十分钟的童话书,晚上也可以不用妈妈的陪伴自己拿一本书一个人看。三年级了,童话书和普通的连环画已经不能使我满足了。
之后,我发现新华书店里有许多好看的书,自此,我便每周双休日都会抽一些时间去书店里看书。我手里只要捧着一本书,便会爱不释手的读起来,一看就两三个小时。我一看到书就会忘了时间,忘了周围的人,所有的烦恼都通通抛在了脑后。还记得有一次,我向同学借了一本书。内容非常的好看,在晚上妈妈催我睡觉时,我仍舍不得放下书去睡。我偷偷拿了一个手电筒,拿上书,把灯关了,藏在被窝里看书。虽然很累,但我还是直到看完了才踏实的睡下。第二天,妈妈发现我一整天都精神不振,盘问下知道我因为看书影响睡眠而狠狠的批评了我。
我爱书!因为它是知识的源泉,让我们知道古今中外各种文化,才能成为一个知识渊博的人;是我们的良师挚友,它们无声地传授知识,使我们的知识增长,教会我们做人的道理,才能成为对社会有用的人。