一本好书就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断地提高你的写作能力……在读书的过程中,我越来越深刻地体会到:书是我生命中不可缺少的一部分。
记得四年级时,作业是一篇作文,题目是《我的同学》。我回到家里,咬着笔杆儿,不知道选啥题材才好,望着外面阴沉沉的天,闷热的很,又没别的作业可做,无聊透顶。向周围扫了一圈,一本我从未看过的书——《我的同桌是班长》出现在了我的眼前。好奇心驱使我翻开它,优美的文字,漂亮的图画,有趣的故事,太好看了。这时,我看累了,抬头一看墙上的钟表,6点了!还有一篇作文没写!写什么呢?一回想刚才看的书,一下子就有了题材,真是一举两得,哈哈!
就是从那时开始,我迷上了校园小说,爱得发狂,上厕所,吃零食,写完作业……有空就看。如果一去书店就一定要带回来个一两本的。到家后,我一定不分时间的看起来。等到妈妈叫我吃晚饭的时候才恋恋不舍的放下书,一步三回头地去吃饭。
读书使我拥有了智慧,拥有了快乐。在书中,我感受到了不同的心情:兴奋的、悲伤的……也可以尝到不同的味道:酸的、甜的、苦的还有辣的。在书中,可以找到无穷的乐趣,可以充实自我,开阔视野……总之,读书给我带来了无穷的好处,这印证了我与书之间不解之缘。