现在的100世纪,任何东西都有了自己的生命,比如:杯子、书、沙发、牙刷、牙膏、笔……他们都能说话、聊天、交往、走路,还能帮我们人类做一些烦琐的小事情呢!“叮铃铃,叮铃铃”电话铃响了,正在享受沙发按摩的我,一骨碌地爬了起来,一拿起电话,就立刻听到了市长哭泣的声音:“爱——爱卿呀!这——这可怎么——么办呀!放在办公室的一万九千八十四万册的五年级教科书全都……。都飞走了,不见踪影了,这——这快要开学了,学生们没有书读,可怎么办呀!”我一听,立刻明白了市长话中的意思,忙安慰说:“市长别着急,这个任务就交给我吧!我肯定把这批书给追回来!”市长哭泣的声音慢慢没有了,说:“好爱卿,等你把书追回来之后,我一定给你加十等功。”“好,我不会让您失望的。”我攥着拳头,下定决心了。
说话就要算数,我立刻传呼秘书叫所有的兵在操场集合,然后把他们分成四小队,分别向全地球的东、西、南、北四面展开搜索。“好,开始行动”只听一声令下,四个队伍分别乘上飞碟,很快地飞走了。我则坐在办公室里听好消息。转眼两天过去了,那原本悠闲自在的我现在开始坐立不安,因为到现在我还没有听到我手下的好消息。正在这时,一个小兵跑了过来,他向我敬了一个礼,说:“报告上官,我是四个队的代表,我们队现在还没有找到书本,是我们无能。”我听了之后,顿时感到很失落,但这也不能怪他们啊!看来我得另想办法了。“噢,有了!”我欢天喜地来到咪猫博士家,听说他最近发明了古代吸盘机,先借我用用。
待我详细参考了说明书之后,我就按了按按钮,并在“选择对象”栏目中输入了孙悟空三个大字,嘿,还真灵,果然,这大名鼎鼎的孙悟空被我“吸”出来了,我向孙悟空诉说了我现在的烦恼,并请求他帮我这一忙。“行,俺老孙答应你”说完,他就挥舞金箍棒,做了一个金鸡独立的动作,他在用火眼金睛帮我看呢!看完之后,他对我说:“噢,那批书在一个被废弃的公园里,俺老孙去也!”孙悟空顿时不见了。过了一会儿,孙悟空回来了,他喝了一杯水,说:“书已经帮你放好了。”我一听,喜笑颜开,忙给市长打了一个电话,并把事情的经过都告诉了他。市长宣孙悟空进来,赐他为“美猴王之王”还给他找了一个美女媳妇,孙悟空高兴得昏了过去。