在一个夏天的晚上,蟋蟀在草丛里唱着摇篮曲,我渐渐地进入了梦乡……
突然,一阵声音把我从美梦中拉了出来。我仔细一听,“嗡……”原来是蚊子呀!我翻了个身,继续睡觉。可是,没过多久,那声音又在耳边响了起来,还在我脸上咬了一口!我火冒三丈,一个巴掌拍过去,可惜没有拍到蚊子,却在自己脸上留下了一座“五指山”!我赶紧向我的靠山——妈妈求助,
“妈妈!妈妈!”
“怎么了?”妈妈问。
“有蚊子,它吵的我睡不着,还在我脸上咬了一个大包!”
妈妈打开灯,一寸一寸地寻找蚊子,蚊子就像一个调皮的娃娃,明明看见它在这儿,可还没等你走近,它就消失不见了。很快,妈妈便失去了耐心,召唤隔壁房间的爸爸。
只见爸爸手拿宝剑(电蚊拍),威风凛凛地来了。我和妈妈就像看见了救星,急忙叫爸爸来打蚊子。爸爸这双“老鹰眼”一下子就找到了罪犯蚊子,可爸爸并没有马上去打蚊子,而是拿着电蚊拍慢慢靠近蚊子,忽然,一阵“噼里啪啦”,蚊子终于被电死了!
我和妈妈欢呼雀跃,手舞足蹈,开心地说:“这下终于能睡个好觉啦!”不久,我又进入了甜美的梦乡……