好朋友作文
在一片绿色的的草坪上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶住在这里,它们是非常要好的朋友。
一天早上,蚂蚁在草丛里发现了鸡蛋壳,觉得很稀奇,就叫来了好朋友们来看。小虫子灵光一现,说道:“我们找个木棍做个跷跷板吧”。“真是个好主意”,蚂蚁和蝴蝶拍手说道。跷跷板很快就做好了,它们跳上去玩的开心极了。
过了一会儿,蝴蝶说:“我们用鸡蛋壳当篮子做个热气球吧”,很快热气球也做好了,蚂蚁和小虫子第一次飞上天,高兴得手舞足蹈,差点没掉下来。到了下午,天空忽然下起了小雨,热气球慢慢的掉了下来,蝴蝶的翅膀被打湿了飞不动了,蚂蚁和小虫子就把鸡蛋壳翻了过来当成了房子,给它们遮风挡雨。
很快天黑了,小虫子困得打起了哈欠,就把鸡蛋壳又翻了过来当床,找来了一片树叶当被子,在月亮的陪伴下渐渐的进入了梦乡。