拜年啦作文
新的一年来到了,“噼里啪啦”的鞭炮声响个不停,五颜六色的鞭炮在天空中变成美丽的图案,各种各样,数不胜数,美丽极了。
今天是大年九年级,我早早的起床了,穿好弄好后,因为爸妈要上班,我就去好婆家了。我到那时,看见好婆忙的不迹乐乎,接着,好婆说:“待会大姨妈和小姨妈还有舅舅他们要来拜年,还有哥哥姐姐以及他们的宝贝儿子。”我一听,兴奋地都跳了起来。不一会儿,他们就来了。顿时,好婆家变得热闹起来,欢声笑语填满了整个小屋,气氛好不热闹!大姨妈、小姨妈、大姨夫和小姨夫都来帮好婆的忙,我跟两个哥哥姐姐一起来照顾这两个小孩,不一会,好婆他们就烧好了一桌子的好菜,尽是我喜欢吃的菜,看的我口水都快留下来了,于是我们不顾三七二十一就吃了起来。席间谈笑风生,一桌子的菜被我们消灭的所剩无几。
到了下午,我们打了乒乓球。我们先把两张一样大小的桌子拼在一起,就可以打了。我先和小姨夫打。别看小姨夫个小,但打起乒乓球,可厉害着呢。我们打了几回合,几乎都是小姨夫赢得。再看小姨妈和大姨妈以及姐姐她们打麻将也是不分胜负,打的热火朝天。
到了晚上,我的爸爸妈妈回来了。妈妈一回来,就去看那两个小孩。妈妈跟乐乐讲着话,说着说,乐乐就笑了,我们大家也跟着笑了。接着,妈妈就去看另一个小孩很快,就到吃晚饭的时间了。大姨妈和舅妈分别把两个孩子抱了出来,这两个孩子,不光看着我们吃,嘴巴也跟着在动。这两个孩子简直是太可爱了。
一天很快就过去了,而我还沉浸在这快乐的气氛中,我真希望每天都像过年一样,可以吃到好多好吃的,何乐而不为呢!过年真好!