新春佳节,人们走亲访友,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。大年七年级,我们一家三口来到青年西路的“金厨”大酒店,与亲朋好友欢聚一堂。
随着声声问候,大家陆续落座,四周亲友们个个满脸笑容,情绪激动,神采飞扬,整个房间一下子热闹非常。
随着“主持人”—奶奶抑扬顿挫的主持,大家逐渐安静下来。奶奶语音刚落,响起了一阵掌声,接着大家举杯同庆,为新年的幸福美好与吉祥如意。
这次新年聚餐,我们四代同堂,上有百岁老人,下至四岁儿童。我和爸爸、妈妈走到太婆面前,先依次与太婆碰杯,然后我用激昂的语调大声祝福道:“祝您福如东海长流水,寿比南山不老松。新年快乐!”爸爸妈妈附和着说:“新年快乐,新年快乐呀!”太婆长满皱纹的脸上露出灿烂的笑容,连声说:“好!好!”眼睛眯成了一条缝,开心的样子,好像回到了童年。
我们又从大到小依次敬酒,祝老人们长寿,经商者财源滚滚,孩子们学习进步、健康成长,年轻人前途无限。
吃着香喷喷的饭菜,喝着甜滋滋的酒饮,心中满溢着无尽的喜悦,浓浓的亲情把我们环绕,喜庆之情不禁攀上了我们的心,愿此时的美好永驻,让心脱尽重重束缚,愉悦欢快!
最后,祝大家三羊开泰,喜气洋洋,洋洋得意,羊年吉祥!