拜年啦作文
新年到!新年到!家家户户拜年啦!手拿中国结,穿着新衣服,去趟外婆家,献上一句真诚的祝福,甜甜地说声:“外婆祝您马年大吉,马年如意!”
听了我的祝福,外婆的脸上露出了久违的笑容,用她那布满了茧子如梧桐树的双手,抚摸着我的头说:“我家榆菲长大了!来,外婆给你100块,祝你早日考上理想的中学!”我接过外婆的压岁钱,心里甜滋滋的。就在这时,姐夫、大姨、小姨、舅妈等都回来了,她们都纷纷掏出钱,给我压岁,原因只有一个,那就是让我早日考上重点大学!”
我带着沉甸甸的红包来到了大姑家和小姑家,“大姑、小姑我祝你们工作顺利、马年快乐!”“呵呵,榆菲,来这1000元是鼓励你学习更上一层楼!”大姑牵着我的手,硬把这1000元塞进我的手里,“榆菲,这500元是让你明白:一定要考上大学,将来挣大钱慢慢孝敬姑姑啊!”“姑姑,我知道了,我一定会考上大学的!”我拍拍我的胸部,坚定地说道。姑姑点了点头,边说边摸我的头说:“我相信你!”就在这时,我觉得拜年不只是单单献上几句祝福话,然后拿红包罢了,最重要的是要明白:这每一份红包,不管是多是少,它们都包含着家人,长辈对你的期望,她们每一个人都期待着你考大学,都盼望你的庆功酒。”
我带着这一份又一份的红包,可算是满载而归,因为我带回了关心和期望。我一定要好好学习,来报答长辈们!感谢她们对我的关心。