计划作文
新学期已经到来了,我走在上学的小路上,发现路边的小草发出了嫩芽,啊!春天已经悄悄地到来了,看到春天,联想到了我对新学期的计划。
我希望这学期在数学方面有所提高,上课的时候认真地听老师讲课,多动脑子,积极发言,回家认真写作业,希望成绩有所提高。我边走边想,不知不觉来到了校园,走进了教室,我发现教室比以往热闹了许多,同学们脸上都洋溢着灿烂的笑容,这时,耿老师走了进来,她自信地站在讲台上,讲一些寒假作业的情况,我想到了新学期我对语文的计划,那就是多练字,多看书,回答老师问题多思考,争取下学期在语文方面更上一层楼。
在家时,我也有一些计划,早上争取自觉起床,下午的作业自觉完成,晚上按时睡觉,我还想在闲暇时做一些力所能及的家务,寒假里妈妈也教我做了一些家务,只有叠被子我一直叠不好,记得有一次我叠好了被子让妈妈看,妈妈一看笑着说:“这哪是叠被子,这只是把被子堆到一块”妈妈手把手的教我,可还是不理想,我都有点灰心了,以后我还要坚持叠下去,争取把被子叠的方方正正。
新学期,我向着自己制定的计划努力着。