本次寒假我打算在年前完成大半部分作业。去爬一次山,拍下旅途风光;到海岸城滑冰,并利用空余时间看完《爸爸去哪儿大电影》、《环太平洋》、《卑鄙的我1》和《卑鄙的我2》。去泡两次书城,把笑猫日记系列之《从外星球来的孩子》、《永远的西瓜小丑》、《孩子们的秘密乐园》、《小白的选择》……等等全部看完,做一次DIY粘土。向妈妈偷师学艺几道菜。把我的房间大扫除一遍。还有,去广州玩的时候赢得小侄子的信任,尽可能和好朋友冬冬相处一天。买一株水仙花和一辆迪卡侬的自行车。与爸爸妈妈进行一场羽毛球比赛……
我打算做的事情实在是太多了,但为了尽量都能完成,我还需要将时间好好的安排一下,不浪费分毫。
因为我将有半个月在上课,所以我可能并没有特别空余时间,每天早上九点起床,晚上十点入眠,有四个小时在上课。晚上还要完成第二天所交的作业,在课外所上的英语还需多听多读,或许那段时间我可能不那么休闲。
但还有近半个月的时间我会在广州过年,妈妈大发慈悲让我此行可以不带作业,尽情的疯玩,那时作息应该就不太规律了。