最近申请的课程很多。但是渐渐的,感觉没有以前那么强烈了。
或许,这就是感动你的所谓低效率的勤奋吧。
申请课程的时间限制从一个月到另一个月不等,从一周到三四个月不等。
但是,我发现现在的我好像很认真的完成了讲课,认真的完成了作业,积极的参与到课程互动中,但是当课程结束的时候,一切似乎又回到了原点。手机上的那些课程,表格上的那些作业,群里的那些互动文字,仿佛根本就不存在,显然是对我没有任何进步和改变的嘲讽。
想想我报这门课的时候的动力,想想当时的初衷,但是当我真正理解的时候,因为一点点的困难,我竟然悄悄打退了鼓。
这就是所谓的半途而废。如果总是对待自己的学习,对待自己感兴趣的新事物,我觉得只会越来越迷茫,没有目的感。
虽然在群体互动中可以看到很多和自己相似的人,有些人的现状、工作、待遇、生活氛围都非常好,但是每个人都有自己的焦虑,每个人都想改变。
同时,我们也可以在群体中看到很多真正具有很强执行能力的人,因为在课程结束之前,就有人因为学习这种新技能而跳槽或者增加副业,这样高效的行为往往得到大家的称赞。
然而,与其花时间看别人的成就,我们仍然没有对真正适合自己的东西做出很好的选择。