从昨天下午开始打磨了一磨小文,早上本来想着要发的。
不过看到之前写的一篇还在推,数据一直在上涨,虽然看起来幅度不是很大,但是真的高质量的推。
这让我想起来之前有前辈说过,如果是这样的情况下,先不要发新的,不然会影响继续推的数据。因为他就经常试验过几次,真的有影响。
当时在看到他的分析的时候,也想到自己以前的一些数据情况,貌似是有点道理的。只不过那时候数据也不算很漂亮,推与不推也是零零散散,自己也只顾埋头耕耘,根本就没有去思考。这也是一直没有多大进步的一个原因吧。
所以这一次,决定也看一看具体会有没有什么影响。
同样的,可以把事先写好的保存起来,因为并不是时时刻刻都刚好有适合的题才以及灵感来写。就像一位文友说的,她就是用“有空多做,慢慢吃”的方法,有时间,写想的时候就多写一写,然后先储存在那里,等要用的时候,再一个个“呈现”出来,也不至少让自己太过于被动。
当然这些都是另外的技艺了,还是要要看重质理,正好刚才看到了另外有人写的一个话题是自己早就写过的,但没有多大的水花,可是人家一写动静就很大,这之间就是要自己去了钻研的地方啦。