春姑娘已悄悄的离去,烈日炎炎的夏天正向我们靠近。踏青活动刚结束,一年一度的远足活动又到来了。
5月10日下午同学们,在校长的带动下,“本着强身健体,提高素质”的原则,排着整齐的队伍,浩浩荡荡的走 向目的地——植物园。
刚踏进植物园,芬芳的香气扑鼻而来。立刻消除了我们心中的一切烦恼和疲倦。望眼一去,棵棵紫槐、白槐映入我们眼前,就像进入人间“仙境”,枝头小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,那是欢迎我们的到来。一棵棵紫槐像一串串紫铃铛再封的带动下,隐隐发出“沙沙”的声音,像是弹奏出美妙的音乐呢!在绿叶的衬托下显得更加美丽。而那白槐也毫不示弱,一串串白槐高高挂在树上,在阳关的照耀下显得透亮,紫槐、白槐婆娑起舞:鸟儿的歌声在空中回荡,这真是植物园的美景啊!
我们一边欣赏着植物园的美景,不知不觉陶醉于这仙境中,竟都成了一个个小诗人朗诵起诗歌,往日的调皮劲都烟消云散了。
不一会我们又像一个个小摄影家,手拿摄像机像专业人士采集各种美景,从不同角度去拍摄,在摄影中还有很多新发现,一棵又小又矮的槐树也接触了许多槐花,而且依然那样挺拔。有许多的槐花在风的抚助下,都闭上了眼睛进入梦乡,同时也和我们一样享受夏天的气息。
时间过得真快,老师最后集合同学们合影,同学争先恐后的抢镜头,谁也不想错过这槐林的美景。
返回的途中,槐花的香气依然浓郁芬芳。