描写我们的学校作文
学校是我们吸取知识的地方,是我们成长的摇篮。学校、就好像一个大的鸟巢,守巢的总是老师们,而我们则是巢中的小鸟。
我们的学校总共有五栋楼,两栋分裂校门两边的是教学楼,中间的是综合楼。综合楼后面是我们的食堂,食堂后面则是住宿楼,住宿楼碧昂便是我们的操场。
首先说我们的校门吧!校门现在还未完全竣工、整体贴着米白色的瓷砖、校门建的非常大气、完工后左右各一个门、中间则贴着金黄色的《荥阳第一初级中学》八个大字、气势磅礴。
进入校门后首先映入眼帘的便是综合楼。综合楼的左边是九年级的教学楼,右边则是七八年级的教学楼。这两栋教学楼都是五层,不过七八年级教学楼建成的比较晚,九年级的教学楼则已建成有六七年了,九年级的教学楼曾经是白色的,唯有上面的一部分是红色的,好像冬天白雪皑皑上的一朵红梅。现在两栋教学楼都是棕红色的,上面还有部分白条和黄色的条纹,十分醒目,比以前更加雄伟。
教学楼后是食堂还有住宿楼。食堂共有三层,三楼特别有供给回族的同学的饭菜。食堂每天准时为我们做好饭菜,每天我们上课时,都能闻道从食堂飘来阵阵饭菜的香味。每到吃饭时间,同学们便立即奔向食堂,挑选自己中意的食物然后坐下来吃完,吃的饱饱的,然后就会笑容满面的,就能够开心的学习。
食堂旁边是操场,操场现在还未完工,但是完工以后会非常壮观。以前我们的操场比较小,而且也是普通的水泥路面。以后我们的操场会比以前大,而且会变成塑胶跑道。我们以后就能够在操场上进行各种体育运动。
我们的学校就是这样,我们要在这里学习三年,这里决定着我的命运。