描写我们的学校作文
清晨,我和往常一样去学校。我打着哈欠,无精打采地进了学校大门。
刚走几步,突然有东西砸在了我的头上,一个接着一个,我吓了一跳,惊恐让我忘记了疼痛。我揉了揉脑袋,仔细一看,原来是一串串棒棒糖从天上落了下来。天上真的掉馅饼了?这时,我意外地看到,学校铁拉门竟然是棒棒糖做成的。
我向里走,惊讶得下巴都要掉地上了:学校的时钟变成了棉花糖,不再发出“滴滴答答”的声音;教学楼变成了一个水果糖城堡,像童话故事里一样;绿化树也变成了糖果树,五颜六色的,真好看;巧克力做的地砖和奶油做的教室门……哈,我们的学校变成了一个糖果的乐园!
我小心翼翼地踩着巧克力地砖,轻轻地走进麦芽糖楼梯,来到了班级。我看到冰棒做成的黑板,同学们都在兴奋地看着眼前的一切,有些调皮的同学还悄悄地用舌头舔着芝麻糖课桌,我也偷偷地舔一口,我的同桌大声叫了起来:“不要吃,你吃完了,我们就没课桌学习了。”这时,老师来了,老师笑眯眯地说:“没事的,你们尽管吃吧,这些物品会自动恢复原样的。这节课的内容就是比赛吃零食。”大家高兴极了,纷纷品尝起来。我舔着“黑板”,凉,好吃极了!
这时,教室里一团糟,有人吃“黑板”,有人吃“课桌”,有人吃“窗户”,还有人吃“门”……
就在我吃得正开心的时候,我听见妈妈的吼声:“起床了,黄穗韬!”
我极不情愿地睁开眼睛,哦,原来我是在做梦啊!唉,要是真的变成梦里那样,该多好啊!