描写我们的学校作文
在巍巍笔架山下,滔滔嘉陵江畔,崛起了一座新的学校——仪陇县实验学校。
一进校门,就可以看见两棵枝繁叶茂的黄角树,它就像一位忠诚的卫士,日日夜夜地守护着我们的学校。瞧,它长得多壮呀:枝干粗得要两个同学手拉着手才能围得住。树冠都比我们学校的教学楼的一楼还要高哩。偶尔一阵风,树叶便“沙沙”作响,奏起一支和谐的校园交响曲。
操场左边,是一个个美丽的大花坛。里面的花一团团,一簇簇,真是争奇斗艳,芬芳扑鼻;小草绿油油的,像铺了一床地毯;塔松青青的,上面挂满了晶莹剔透的小珍珠,用手轻轻一碰,小珍珠就滚落在地;更有趣的是三棵恐龙树,园丁们把它们塑造得栩栩如生,真像活了一样,它们正回首遥望,好像看是否有敌人来攻击自己呢!
操场右边,是红色的塑胶运动场。它的边沿是跑道,这些跑道被白色的线条分成六道,红白相间,十分引人注目。人踩上去软绵绵的,像踩在床垫上,很舒服。在塑胶跑道上跑步,两脚像生风似的,跑得飞快,一不小心摔倒了,还不会很痛呢!中央立着4架崭新的篮球架,每当下课时,运动场上总活跃着运动员矫健的身姿,那里总传来阵阵欢声笑语和喝彩声。
操场正前方是高大的教学楼。楼前有一道彩虹门,晚上,在绚丽多彩的霓虹灯映衬下,真的像一道五光十色的彩虹落到了人间。整个教学楼雄伟壮观,墙壁镶嵌着黄白相间的磁砖,在太阳的照射下,金光闪闪。教学楼共有四层,六十个教室。楼上有语音室、电脑室、实验室及乒乓球馆……它们各自发挥着自己的作用。每当早读课时,教学楼里总是书声琅琅;上课时,传来的总是老师的教导和同学们沙沙的写字声。
这就是我们的学校,它给我带来了许多温暖,许多快乐。我真为我能在这所学校学习而感到自豪。