月明星稀,无数明亮的星点挂满星际,他们如顽皮的小孩的眼,似天真、似无邪,透露着光芒、星星点点,让整个天际顿显活泼,天空是黑的,黑的耀眼、黑的深沉而看不见所有,却只剩下星空中的点点光芒,似微弱却是黑暗中的点点光明,充满着希望中的期待。
凭栏遥望,无数纷乱的思绪萦绕心田,抬头便可见那星星点点,在漆黑的夜中煞为明亮,是无数充满光明,充满希冀的光明所在,他们是黑夜中光明的坚守者。远方的你、远方的你们是否安好?回想一起并肩奋斗的日子,那么清晰、那么明亮,就如电影中的一幕幕缓缓的放映着,那些痛并快乐着的日子,充斥着内心的想念。
明媚的阳光下,我们围坐一圈,曲腿坐在青绿的草坪上,细数着每个人的笑脸和煦的阳光洒满大地的每个角落,微风轻起拂面而过,墨黑的发丝随风飘起,映着笑脸,组成了一幅唯美的画面,这一幕幕深深地镌刻在我的脑海中。我们在一起的日子,畅谈理想、期待未来,细数着分分秒秒,喜欢一起牵手、踱着小步子慢慢的走过那道铺满紫藤萝的石砌小路,那随风而逝的点点滴滴就如美丽的紫藤萝从枝丫上飘洒下来,那么凄美、那么动人。闻着花香,踏着未知的旋律,走向了未知的未来,现在的我们分布在各个不同的角落,继续着走完未知的路,打拼着属于自己的未来。
深夜的寂静随着几声蝉鸣而打破,站在窗户下,遥望着星空,思绪纷飞,柔柔的月光倾洒,几缕清风轻柔的拂过我的脸颊,凌乱的头发纷飞飘起,深沉的黑夜在此时此刻卸下了他刻意的伪装,显得格外温柔,他轻轻的放慢了他原有的节奏,让我寄情的思绪渐渐的平静下来,而沉静下来的心,剩下的抑或是惆怅了吧!掬起心中无限的想念,那些儿时的青春,那些最为纯真的友谊,就像一道道音符滑过心间最敏感的神经,在未来探寻的道路上也许各自天涯、相隔甚远,但是黑夜中的点点星光给了我们希冀和光明,那明亮的点点滴滴牵动起彼此牵挂的心。
仰角四十五度,收回那盈满眼眶的泪水,那些似痛非痛的过往纷纷扰扰的总会带动内心最为脆弱的那根弦,不过只要希望之所在,再多的痛也会随着时间的疗养而愈合。回想着我们在一起的点点滴滴,那些为未来奋力拼搏的难忘经历,我的内心则会盈满无数的正能量,未来的路再黑、再远,我也会一如既往的勇敢的走下去。
夜风夹杂着丝丝凉意,惊醒了几缕思绪、一场过往,一种牵挂,更有一种希冀。漆黑的夜空中,点点星光仍就以自身的微光给予黑夜以光明,夜色如凉,心却充满温暖,致以浅浅的笑意,我关上了窗户,滑入凉被,一夜好眠。