天高气爽的秋天悄悄地离开了,我们迎来了寒冷的冬季。冬天最美的景致就是早晨。
在一片树林上,一轮鲜红的太阳冉冉升起,东方一点一点泛着鱼肚色的天空,泛着微微的红晕,彩云朵朵好像一位仙女在空中漫步。
婆娑的树叶,疏疏的树,疏疏的干,在我们的眼中,显得十分稀少,有些凄凉,有些落寞,可是这样的冷清也是十分安静、美丽,让我们感受到冬天的韵味。
成群结队的麻雀“扑棱棱”飞过,有的落在树枝上,安闲地缩着身子,好像一个毛茸茸的小球儿;有的落在结满冰霜的草地上,抖落着羽毛,在草地里找吃的。校园里,学生们的喧哗声打破了冬的宁静,枝头的鸟儿都朝着窝里飞去。
如果时间定格在这一刻,该多好啊!我们就能永远沉浸在爱冬晨如诗如画的韵味之中了!茂密的丛林、疏朗的枝干、成群的鸟儿都么美好啊!
我爱冬晨,爱她的凛冽,爱她的色彩,爱她独特的韵味!