冬天一天中最美的就要数早晨了。
周末的早晨,我站在阳台上,窗户上满是雾气,白茫茫的雾气用手一触,便散开了。那感觉冰冰凉凉的,十分舒爽。
我穿好衣服,下楼后向公园走去。果然不出我所料,到处雾气蒙蒙,让原本寒冷的天气增加了几分凉意。
远处的小湖平静得像一面镜子,只有小鱼儿上来换气才会弄出一些声音响动。湖边的竹林里时不时会传出一两声鸟叫或人的脚步声。
时间过的很快,雾渐渐散开了,人也渐渐多了起来,公园里渐渐充满了脚步声与嬉戏声,湖中的小鱼儿们好奇地将头探出水面,看着这奇特的画面。
竹林里也变得热闹起来,有许多孩子在玩耍,就连鸟儿们也互相扑着翅膀嬉戏、玩耍着。多么和谐啊!
回到家后我情不自禁地回想起了白天雾气蒙蒙的景象。
那冰凉的触感到现在还有残留的余温。那叽叽喳喳的鸟叫声还在耳中游荡。
我喜爱冬天的早晨!