小溪的作文
每个人心中都有一片绿,我心中的那片绿,是桂竹园岩那条淙淙的小溪。
这次期会考试,我数学考得不理想,心情很糟糕。爸爸不忍心见我每天郁郁寡欢,决定带我去桂竹园散散心。一到桂竹园岩,我就被桂竹园岩那美丽的景色迷住了。呼吸着这新鲜的空气,欣赏着如诗如画的景色,我的心情顿时好了许多。我坐在冰凉的石头上,对面是高大葱绿的树木,风一吹,树叶沙沙地响,仿佛随着风儿对我说:“没事的!”突然,从远处传来一阵朦朦胧胧的流水声,我猛地站起来,仔细地聆听着,再顺着水声寻去。走着走着,一条清澈的小溪出现在我面前。这山间的小溪像是一条闪着银光的玉带,缠绕山之中;又像一面镜子,清澈得连溪底玩耍的小鱼都看得一清二楚。听着这悦耳的流水声,我仿佛明白了什么:这刚流过的水,就好比是我在学习上的不开心,只要有信心,有快乐,一切的烦恼都会被冲走了!面对任何难题,任何烦琐事,都要对自己有信心,用微笑击败它!
这山间淙淙的小溪,仍旧清亮亮地流淌着,仍旧唱着那支动听的歌。只是它不知道,正是因为它,我才懂得了“只有用百倍的信心迎接烦恼,一切的一切才会烟消云散”的道理。谢谢你!山间的小溪,你是我心中的那片绿。