小溪的作文
小溪给了我无穷的欢乐
早上,阳光照射在水面上,这条小溪就像一条布满闪光宝石的彩色绸带。吃完早点,我就来到小溪边散步,陪伴我的是小溪两旁的小树和清澈的溪水。小鸟在不停地唱着动听的歌曲,好象是在热情地招待我这位小客人。踩着光滑的鹅卵石自然形成的小路,听着悦耳的小鸟的叫声,开心极了。
中午,清澈的溪水很动人。阳光照射在溪水上,小溪波光粼粼,就像神仙在上面洒满了金丝碎银。偶尔,一部分溪水就聚在几宽石头中间,慢慢地躺着。也许这个时候暖和,小鱼也跑到水面来凑热闹。它们在水中自由自在地游着。几颗水珠从石头上滴下来,在水面泛起层层水花,惊得这些小鱼立即钻到水里。
夜幕渐渐降临。月无声,独夜空静,依身窗前,任皎洁的月光泄在斑驳的地上,泄到缓缓的小溪流里,伴着波光鳞鳞,荡在无边的思绪。我似乎到了一个仙境般的世界……
小溪陪伴我走过了丰富多彩的童年。