小溪的作文
我是一条清澈见底的小溪,肚子里塞满了许多又大又肥的鱼虾。那些命名的和未命名的鱼虾每天在我的肚子里开心的玩耍。但是随着人类科学的进步,虽然用的是干净的自来水,但是脏水和垃圾都倒进了我的胃里,我变成了一条气味很大的小溪。那些小鱼小虾健康地游走了,却只是健康不佳地死去。
有一次,一个衣着光鲜的年轻人来找我。他好像很喜欢我,我也很开心。突然,他从后面拿出一个装满垃圾桶的盒子,倒在我身上。垃圾落在我身上到处都是。突然,气得小伙子哈哈大笑,说:“你这臭流,我把你弄臭了,哈哈哈!”我伤心落泪,心想:这些人类真可恶!
我记得还有一次,不知从哪里一道五彩缤纷的彩虹水缓缓从我身边漂过。我仔细一看,原来不远处的一家工厂把废漆倒进了我的肚子里。人们看到我就跑了,捂着鼻子,甚至还朝我吐口水。我又哭了。
我很想对人类说:你们的科学发达了,没有我的水你们可以在这里游泳或者钓鱼!你毁了我有什么好处?另外,你的儿孙们还需要我。有一天,当他们看到地球上满是和我一样的臭溪,他们会怎么想?如果世界上每个人都像你一样,地球上所有的动物都会死在你手里!