小溪的作文
厌倦了独自在房间无聊的日子,那就去野外吧。去那清澈的小溪边,沿着那细长的泥巴路,走向田野深处。
清清的小溪旁,河水静静的,却又充满了活力。一群小鱼在水里自由的追逐嬉戏。不远处有一片草毯,上面绣了几簇小花,给人一股淡雅的感觉。
也不知,沿着那细长的泥路走了多久,回头看一看,城市那一排排房屋已经模糊了。而前方确实一番新的天地。阳光洒在前面的一片小树林中,留下了斑斑驳驳的树影,一切都是静静的。树根处有几个灰灰的小蘑菇。
再往前走,可以看到河上有一座小拱桥,往河对岸望去,可以看到田埂弯弯曲曲,相互交错,向远方延伸。
野外是一片广阔的天地,散发着大自然的活力,可以为你赶走疲倦。
曾经,一群小男孩在小溪里捉鱼;曾经,两个孩子拿着纸糊的风筝,光着脚丫在田埂上飞跑;曾经,有个小女孩在河边叠着纸船,溪水将满载梦想的纸船送向远方……
就在这一片土地上,记录着我童年快乐的时光,它如同一个动人的故,如同一串愉快的音符,编织着我的童年。
学习繁重,所以很久没来了……