紫藤花的作文
“人间最美四月天。”四月的校园里百花盛开,到处开满了各种各样美丽的鲜花,有粉色的海棠花,雪白的梨花,红艳艳的杜鹃花,还要生命力顽强碧绿的爬山虎……一片生机勃勃的景象。在这春色满园的景色中,我最喜欢的还是引人注目的紫藤花了。
今天下午,陈老师带领我们来到教学楼前的一条长廊边欣赏美丽的紫藤花。
远远望去,紫藤花就像一面紫色的瀑布。走近一点,紫藤花就像一串串晶莹剔透的紫葡萄,让人直流口水。当我站在紫藤树下,就能闻到一股芬芳的清香扑鼻而来。仔细一看,一串串紫色的小花,倒挂在藤梢,花瓣向下张开,嫩黄色的花蕊从中间探出小脑袋。紫藤花的颜色是由深到浅的,花苞是深紫色的,快要开的是紫色,全开的是淡紫色的。一阵微风吹来,紫藤花随风飘动,像紫色的风铃,在风中叮当作响。
紫藤花的粗藤又粗又长,相互交错着在一起,像一个大麻绳。紫藤花花的细枝又细又长,弯弯曲曲的,像鸟巢一样纵横交错着。
看一眼美丽的紫藤花,让我们流连忘返;闻一下紫藤花的香气,使我们心旷神怡。紫藤花象征着依依的思念、幸福和美满。我爱紫藤花,爱它的朴素,爱它的坚强,爱它的芬芳!