紫藤花的作文
在我的校园里有一种花,它在我心目中最美,以至于其他花都不能与它比美,它就是紫藤花。
紫藤花的花刚长出花苞的时候,花苞是硬硬的,颜色是深紫色,一个个像一颗颗小杏仁。远远看去又像一株株可爱的狗尾巴草,虽还未开放,已有一股淡淡的清香,真是让人充满期待。
当紫藤花的花苞已经含苞待放时,花苞变得软软的,好像轻轻一捏就会把紫藤花的花苞打开。现在的花苞每一个都像一粒瓜子,而不是杏仁。远远看去也不再像可爱的狗尾巴草,而是像一串串刚长出来的小葡萄。真是让人越来越让人充满期待了。
紫藤终于开花了。哇,真美呀,有淡紫色,有深紫色,有紫红色,有白紫色真让人眼花缭乱。它们一个个就像小精灵,在一起说话、玩耍。仔细观察,它的花瓣中间有一点淡黄,还有一个用来保护花蕊的花瓣,远远望去就像一串串已经成熟的葡萄,可真美。
紫藤花枯萎了,枯萎的花瓣呈一种干枯的紫色,花瓣脆脆的,一捏就碎了。保护花蕊的花瓣呈黑紫,远远看去就像枯萎的大狗尾巴草。
虽然校园里的花一株比一株娇艳,一株比一株美丽,一株比一株精神,但是在我心里只有那紫藤花。