紫藤花的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了美丽的人间,也来到了我们的母校——世南国小。她来到校园的每一个角落,她使校园五彩缤纷,万物复苏。
当所有的花儿都在花坛争奇斗艳,竞相开放时,校园操场的一个最北边角落却黯然无春色,好像被春姑娘遗忘了。你瞧,只有光秃秃、棕黑色、细细的几支紫藤花枝干,而在那些枝干上只长出来几个可怜的小花苞,十分不显眼。
一阵春雨过后,小花苞缓缓地张开了紫色的小花瓣,一张张可爱的小脸蛋露了出来,好奇地打量着这个小角落。这只是一个阴暗、潮湿、不起眼的地方,她们有点儿失望,但每当太阳升起时,便使劲抬头朝着阳光微笑。即使阳光一点都眷顾不了她们,她们也没忘记努力绽放的使命。
就这样,日子一天天过去了,也不知什么时候,忽然有一天,这里成了大家驻足观赏的一处风景。你瞧,细长的枝干上,一串串繁密的紫藤花垂挂下来,密密匝匝聚集在一起,赶趟似地竞相开放,迎接着这一场盛大花事。远远望去,盛开的繁花像一片紫色的瀑布,无遮无拦地从空中流泻下来,酣畅淋漓地展示着自己的风采,释放出自己所有的美丽和活力。阳光在花间舞蹈,春风在叶间呢喃,小鸟在枝头歌唱,仿佛在庆祝着一场巨大的盛会。
紫藤花看着同学们脸上开心的笑容,听着他们的赞美,感慨万千。是呀,没有白费的努力,也没有碰巧的成功,只有认真生活,梦想才会绚烂成花。