鼓励作文
那年冬天,小伦敦举行了一个星星火炬杯口语大赛。回家后,我们一家在一起开了一个重要会议,爸爸妈妈一致同意,于是,我便参加了这个隆重的大赛。
那天,我怀着忐忑不安的心情来到了初赛场地——考试场地。刚过了几分钟,我便感觉已经过了好几年一样。终于,考试开始了。我扫了一遍题,都比较难,这时,我想起了妈妈说的话:“加油!你一定可以做好的,妈妈相信你。”我立刻充满了斗志,不一会儿就答完了。成绩只是小B组的第5名而已,不理想,不理想。妈妈看到我灰心丧气,便说:“你是第5名,真棒!”一股暖流涌上了我的心头。
初赛刚过不久,复赛又到了。
虽然我早已把稿子背的滚瓜烂熟,可是依然有些紧张。妈妈鼓励我说:“怕什么?你初赛都过了,还怕复赛过不去吗?”泪水涌上了我的眼眶,这句话,虽然是一句安慰,但是这句话带给了我多少温暖,多少感动。
到我了,我僵硬地走上了舞台,看着评委冰冷的面孔,我不禁打了一个寒颤。
我完成了演讲,但事实往往和料想中的相反——我最后一句卡住了,我没能去北京参加决赛。
回到家后,我的心情降到了冰点,整颗心感觉都被冰冻了。“没关系,这次失败了,下次还可以再来。”妈妈笑着向我说道。我冰冷的心瞬间被融化了。我又得到了妈妈的鼓励。
每在我最失落的时候,妈妈总是给予我鼓励,她的鼓励的话,一辈子都印在我的脑海里。