读懂中国作文
“你读懂中国了吗?”我读懂了其中的许许多多,今天就让我来介绍一下我读懂了什么吧!
我读懂了爱心。每年只要有地方发洪水,有地震。全国所有人的心都紧紧地贴在了一起,大家会踊跃地捐款,献出自己的一份爱心。让那些遭遇浩劫的人们能坚强地站起来重建美好家园。
我读懂了坚持。2008年北京奥运会在我们中国的首都北京召开,人们的心沸腾了。今天比乒乓,明天比射箭,后天比网球。中国成了金牌数最多的国家,这都是我们全体中国人坚持拼搏的结果。正所谓:台上一分钟,台下十年功。每个运动员都在为中国争光,他们用实际行动向全世界发出最强音:“咱们中国不是好惹的。”
我读懂了激情。2010世博会在上海举行,每个上海人甚至每个中国人一听到这个消息就积极的响应起来,都想为世博多出一份力。有的人积极报名参加志愿者,有的人把自己居住近10年的房子都让了出来,而更多的人则把世博的理念深深融入到自己的日常生活中,因为每个人都想把中国最好的一面展示给全世界。世博会开幕后,日参观人数也屡屡突破400000,500000,从而看出有多少人民热爱着中国这个大家庭。
……
我读懂了许许多多,你呢?