帮助别人的事情有很多:帮别人捡垃圾,帮老人过马路……但我记得最多的是帮妈妈擦地板。
今年30号,我们家过年回来了。有爷爷,奶奶,大姑,小哥哥。吃完饭,他们都去看电视了。只有妈妈和大姑在工作。妈妈洗碗刷筷子嫂子擦桌子,我帮忙。我看到她小姑把桌子打扫的干干净净,但是地面很脏。小姑正要拿拖把,妈妈看见了,一把抓住说:“忙了一天,你一定很累了。去休息吧。”这时我想:“妈妈辛苦了一天,我来帮她擦地板吧。”想到这,我就去找我妈说:“妈,过年了,我大一岁了。我来擦地板。”妈妈抬头看着我说:“好的。”
我像妈妈一样擦地板。先泡拖把,再拧拖把,然后左右拧干一次。我问我妈:“你是要从后往前刷还是从前往后刷?”妈妈说:“从前到后擦。”我拿起拖把,前后用力在地上搓着。地上的泥巴被我慢慢擦掉,我又揉了下一个,就一砖一瓦的揉,地面能露出人影。嫂子和妈妈笑着说:“好美。”听到这个消息我很高兴。比吃蜂蜜还甜。
帮我妈擦地板,让我知道:关心别人,开心。