上学的作文
初春的早晨,风姑娘起得特别的早,今天早上的天气异常寒冷。清早,妈妈用电单车带我去上学。
我坐在妈妈身后,前面一点风也没有,后面的风却连绵不断,冻得我直打哆嗦。也许是感到了我的寒冷,妈妈让我抱住她的身体。
可她却不知道,就因为我抱住了她,我就更加寒冷了!原来,我抱住妈妈,使她后背温暖,风无处可钻,可由于我的外衣短小,寒风吹到了我裸露的腰上。但是仔细想想,这么多年来,我之所以能够新苗茁壮,都是妈妈在为我抵抗那可恶的风风雨雨。不过苍天有眼,给了我报答妈妈恩情的机会。
虽然这小小的报答微不足道,但这里面浓缩了我对她的爱!希望这爱能在她头上撑起一把抵挡风雨的伞。