20年后的今天作文
五十年后的今天,人们叫这个时代为“现代”。我在睡梦中醒来,然后起床,并把电脑住宅的“休息模式”调为“工作模式”。再穿上了一种新型的衣服,这种衣服是用一种特殊的纤维制成的,如果水落在衣上,只要抖一抖就干了,还不留一点儿痕迹。
我来到厨房做早餐,我从活页的食谱上抽出一张比萨的食谱放入料理机的扫描口,它便提示我所用的食材,我去冰箱里拿出来,然后放入料理机,只要过三分种,一块热腾腾的比萨就出现在我眼前。我把它用盘子装起来,便开吃了。
我来到了浴室洗澡,我先把衣服放在一个凳子上,浴缸已提前放好了水,我就泡了进去,当我洗好澡时,我按了一下旁边的一个按钮,放衣服的小凳子就走过来,我把衣服给穿好了。
我出了门,望着人们,他们都坐着无人驾驶车,楼房都建到上千层,有些人还坐着自动驾驶的直升机。我叫了一辆无人驾驶汽车,这种汽车的系统很严格,所以出故障的机率很小。我戴上耳机,听起了音乐,再跟驾驶系统说:“去XX小区接我爷爷奶奶。”我的爷爷奶奶已经一百一十多岁了,却依然健在。
我和他们一起进了一家餐厅,点了三份口香糖大餐,里面有两菜一汤,还有一份甜点,我先吃到了鸡腿,然后是土豆牛腩,再上了一份蕃茄浓汤,最后是蓝莓味的慕斯。这里面全都含有丰富的营养。
这就是五十年后的今天。