20年后的今天作文
终于在迷迷糊糊中起床,我拿起今天的报纸,有一个大发现,这上面的日期怎么写的是“20xx年5月12日”啊?!
我跑去问爸爸,爸爸告诉我说:“你自己去街上寻找答案吧!”我飞快跑出门,可一路却不那么顺利……
走到小区门口,为什么门是关的呢?只听见有一个机器人的声音传入我的耳朵。那个机器人说:“你最喜欢那个颜色?”我不假思索地回答:“白色!”“对不起,回答错误!各部门准备,有小偷!”我忽然想起,天蓝色才是我的最爱,就立刻补充:“天蓝色!”“回答正确,祝您一路顺风!”呵呵,还挺有意思呢!
走在大街小巷上,更令我不可思议!为什么不是清洁工在打扫宽阔的马路呢?而是那些拿着扫把、推着垃圾车的机器人在打扫。你也会发现,一天只需打扫一遍,因为在地上如果再有人丢垃圾,这些被人们所抛弃的垃圾会自动升空,然后飞去空中垃圾箱……这是多么先进的技术啊!我没有想到,也许你也如此!
走着走着,突然感觉肚子有些饿,我就走到超市买了一包我的最爱——薯片。正要撕开时,有一个机器人告诉我:“请付钱,4元6角。”我这才饥饿的世界回到现实,立即掏给“他”5元钱,这时,奇迹有出现了。那些超市的工作的机器人把薯片帮我撕开了!天,这简直是我肚子里的虫啊,那么了解我!
21世纪的明天会更美好!