20年后的今天作文
经过一次又一次的风风雨雨,在20xx年9月17日,二十年后的今天,我乘坐波音848飞机,从美国首都华盛顿飞回了我的故乡——中国北京。
二十年后的我已成为了一位博士生。这次回北京,首先是看一看久别的老友,其次才是度假。
坐着宝马跑车,奔驰在宽阔平坦的柏油马路上,窗外一排排绿树,一株株奇花异草,空气是那么清新,家乡真是变了!伴着窗外的美景,随着收音机里传来的动人音乐,我心中的激动之情好似波涛般翻滚着:“他是胖了,还是瘦了?我在秋天最后一抹艳阳,我回想着从前,心中浮现出一幅动人的画面:一位我的好朋友最好最好的铁哥们,他黑黑的头发,大大眼睛,胖胖的身子,经常爱笑这就是我的好友。想着想着到了他的家,他的家是一座大大的公寓。
我手上是他给我的住址“302号门。”随着门锁的转动,我见到了他。他还是那么胖,胖乎乎的真像以前我跟他玩的样子,他很可蔼的把我请了进去在茶桌前,我们谁也不开口说话,我们互相看了对方渐渐的,我们聊起了往事。我们一提起以前的那些幼稚行为使我们开怀大笑,那些感人的旧事更是我们回味我穷。时间一点一滴的过去了,我也该走了。
离别时。我们像哥们握了手他的眼睛里很期盼我下次的到来。
这一天真的很难忘!
二十年后回故乡,真好!