20年后的今天作文
20年后的今天,天空下起倾盆大雨,雨水铺天盖地。我为了上学不迟到,用心灵感应器呼叫了校园班车,刚呼叫0.0000...(省略一百万个0)1秒钟,校园班车已经来到我的家门口了。我边喝牛奶边欣赏路边的景色,因为现在校园班车是用适当的速度赶往学校。
我来到学校,步进镶着金黄色瓷砖的教学楼。我走进教室,老师正在备课。因为备课只要在电脑上输入课文内容,而现在的老师都是打字高手,所以备课只要几分钟就oK了。我刚在自己的座位坐下,老师便转过身来对同学们温和地说:“今天我们学习第十三课《桂林山水》》”随着老师的声音,同学们戴上了遥感帽。顷刻间,同学们便做在小舟上泛舟漓江。桂林的山——高耸入云;桂林的水——碧波盈盈。正当大家陶醉之时又回到现实。最后,老师为我们讲解课文,而课文内容也都显示在液晶显示屏上。(也就是电子黑板)
下课了,同学们来到光速电梯旁,井然有序地上了光速电梯。见了这情景,你一定会说:“咦,这些学生坐电梯干什么呀?”原来,因为操场在地面占地方,所以把操场设在地下。在地下?哪光线一定很暗吧?那就更不用担心了,因为地下装了许多节能灯,而这些节能灯的能源都是由一座太阳能发电站送的,灯光十分明亮,不会影响同学的运动游戏。
中午,我来到图书馆借“书”,说是图书馆还不如说是光碟仓库,说是“书”还不如说是光碟。我拿了一张《中国古代兴衰史》的光碟之后,便来到反映室,津津有味地看起光碟来......
虽然这只是幻想,但我相信,在未来这种新型学校一定会出现。