20年后的今天作文
今天是20xx年5月29日,是距全面建成小康社会开始的17年零151天,已经能基本实现社会主义现代化建设,实现小康社会。下面我就带你体验20xx年的小康生活。
早上,踏出家门吸一口新鲜空气,开始一天的工作,走在上班的路上,路两旁的植物随风摇动着身躯,仿佛在说早上好。那空中的白云一片一片,像是甜甜的棉花糖,那湛蓝的天空仿佛回到了20年前的天空,让人心旷神怡。
现在的我已经是一名审判长,今天的工作是审理一起案件,来到庄严的法庭之上,一份自豪感涌上心头。听完原告和被告的陈述,我开始滔滔不绝辩明事理,做到法律面前人人平等。当案件进入疑点,难点时,我的助手机器人“小法”登场,通过她强大的分析推理能力,帮助我拓宽思路,还原案件的真相。
走上公交站台,已没有了栏杆的约束,大家自觉的排成一队等车,老人、孩子和需要帮助的乘客开辟了绿色通道快速上车。公交车一辆接一辆的将乘客送达目的地。
20xx年,已经根本落实“立德树人”的目标,我们共筑美好未来,生活梦想!