20年后的今天作文
20年后的今天,我吃过“植物素”早餐,坐着自己设计的海、陆、空三用小汽车,去看望国小时的老师。
我一路是百感交集,我眼前仿佛出现了当年老师讲课的情景,常常勉励我们努力学习,将来当企业家、外交家。为振兴中华作贡献。20年了,老师该成六十多岁的老太婆了。
我正想着,一个微型飞机从我身旁划过。这种飞机也是海、陆、空三用的,无人驾驶,电脑控制,遇到障碍物能自动绕过。不过这种飞机目前很少,只有一位留美的中国科学家会造,那位科学家叫张晓伟是我国小时的同学。这架小型飞机出现在祖国的上空,莫非是张晓伟从美国回来了?我猜测着,汽车自动停下了,眼前耸立着座高耸入云的专门为知识分子盖的现代化大楼。我钻出车门,眼前就站着老师和张晓伟,怎么回事?老师兴奋的告诉我:"刚才紫外线收录机报告说,将有两位20年前的学生来看我,我猜是你们俩,因为近两天的报纸分别刊登着你们俩的事迹和照片。”
"哦,原来如此!”我连忙深深地向老师鞠了一躬。抬头一看,老师还是20年前的样子,乌黑的头发,明亮的眼睛,戴一副宽边的眼睛,浅浅的几条皱纹。张晓伟瞅着我疑惑的神态,不由得哈哈大笑说:"这是我们小时侯的同学,当今的医学专家刘华发明的“返春灵”的神效。为了支持刘华的实验,这些年来,老师一直做他的助手。这种药只是对辛勤工作的人才有效。”听了张晓伟的话,师生三人一起笑了起来。接着,我们坐进飞翔电梯,飞向大楼的第二十三层——老师的家。