20年后的今天作文
30年后的今天,我吃过“植物素”早餐,坐着自己设计制造的海、陆、空三用的小汽车,去看望国小时代的老师。
突然,一道闪电划过,原来是一架电脑自动控制的小型超音速飞船。这种飞船是只有我国小时的同学、科学家黄宇飞才会制作。难道是他?我心中产生了疑问,我正猜想着,汽车已经自动停了下了,眼前的是一座高耸入云的现代化大楼。我刚钻出车门,就看见老师和黄宇飞,怎么回事?老师兴奋地告诉我:“刚才,紫外线信息收录机报告说,将有两位30年前的学生来看我,我就猜到是你们俩”。哦,原来如此,接着,我们坐进飞翔电梯,飞向大楼的第23层——老师的家,后来我们在老师家喝了两杯茶,我们就一齐去了长风公园。我们一走进公园,就看见公园人山人海,有的拍照,有的爬山,有的划船,还有的乘“宇宙飞船”。“宇宙飞船”是一个新安装的大型浏览器,它共有72个座位,这些座位围面一圈,样子像没有顶的火车,圈里面有一个雷达似的东西,上面有红、黄、蓝、白四种颜色。我们乘上了“宇宙飞船”、“飞船”开动了,眼前的景物一闪而过,我们仿佛回到了国小时代,我飞上了蓝天,探索着宇宙空间的奥秘,人们用的电脑也发生了变化,人们用的电脑在变化之前很难控制,还要连网线;30年后的电脑已经变成掌上电脑了,还不用连网线。
我们下了宇宙的飞船,来到了码头,我们在岸上眺望着大海了泛起鱼鳞似的波纹。我环顾四周,看见湖岸上树木郁郁葱葱,秋菊满园,真是富有诗情画意,这趟拜访老师还真是没白来,我的收获还真不小呢!