草原日出的作文
暑假,我和妈妈去青海游玩。听说青海的日出十分独特,于是,凌晨四点我们便出发了。
天黑黑的,但一些云朵的轮廓还是可以看清的。天空中繁星点点密密麻麻,我们在一望无际的大草原上走着,两旁稀稀拉拉的树看起来无精打采。房屋亮起了灯,把在屋下睡觉的小兔惊醒了,在被晒干的草上跑着,发出咔嚓咔嚓的声音,十分悦耳。日出前的草原真的很美!
突然,地平线上发出了桔红色的光芒,紧接着,天空变成了浅浅的蓝色,而地平线上的光芒并没有减弱,反而更加红了。
过一会儿,太阳露出了额头和眉毛,这时千家万户都飘出了炊烟,太阳变成红色,天空也随之变成了蓝色。
忽然太阳不知从何处借来的劲儿,本应慢慢悠悠升上天空,可此时却是“蹦”了出来。那突如其来的刺眼的金黄色,让我不知所措,这时再看周围的树儿们,他们一个个挺得笔直笔直的,贪婪地吸取着阳光的温暖。此时,天空已经变成了蔚蓝色,白白的云朵在太阳周围飘着,被染成了红色,水洼也变成了红色,周围的一切显得多么明亮!
太阳——把光明带到人间,把希望洒满草原!