游沧浪亭作文
今天是10月3日,是我和爸爸妈妈在“十一”期间到苏州游玩的第三天,也是最后一天,我和爸爸妈妈一起商量去哪里玩,爸爸说:“我们还是去沧浪亭吧,我们已经很久没有去过了。”我和妈妈一致赞成爸爸的建议。
沧浪亭是苏州现存历史最悠久的古典园林,最初是由北宋著名诗人苏舜钦所建。沧浪亭以崇阜广水、参天古木为特色。在众多的苏州古典园林中,它还以城市山林的风格独树一帜,并且已被联合国教科文组织列入到《世界文化遗产名录》中去了。
我们驱车前往沧浪亭,下车后,走过石桥,眼前立刻出现一座青砖黑瓦的横墙,在横墙中还有一道大门,门正中间的横楣上写着“沧浪亭”三个行书大字。通过检票口,我们就看见一座假山,前面还摆放了许多花栽盆景。我们先随着“景点示意图”来到了第一个景点——闲吟亭。由于沧浪亭景区正在举办一个竹展,所以闲吟亭和其他许多景点都成了临时的竹展场所。竹展上竹子种类繁多,各显英姿,知名的和不知名的使人眼花缭乱,更让我们大开眼界。
接着,我们又来到了“观鱼处”,那儿是一个水塘,我低着头寻找鱼儿,里面的水非常清澈,但是却不见了鱼儿的影踪,我再抬头一看,喔,原来是一个小朋友和他的奶奶在拿饼干碎片喂鱼,把这些饿坏了的鱼儿都吸引过去了,只见一条条鱼儿在水里穿来游去,争相捕食,好一派热闹的景象。
最后,我们在长廊转了一圈,结果就转回了检票口那儿,我们一看时间,已经不早了,才依依不舍地回家了。