关于橘子的作文
今天中午吃的水果是橘子。
戴逸民的橘子圆溜溜,黄澄澄,看起来好像已经熟了。所以,他一拿到就像馋猫似的,迫不及待地拨开橘子皮,狼吞虎咽地吃了起来。可是,他刚咬了一口就酸得驼起了背,眼睛成一条缝,愁眉苦脸地咀嚼着,真惨呀!看来,他的橘子特别酸,大概酸得快成柠檬了吧!看着看着,我忍不住笑了,谁叫他不“三思而后行”的呀!真是自食其果!
他吃完橘子,看着我手里那个大橘子,悄悄问我:“我的橘子很酸,你的怎么样?”我望着他,调皮地回答道:“我的橘子很甜,要不要吃点?”说着,拿着我的橘子在他面前晃了几下。他连忙摆摆手说:“不用了,不用了!”一溜烟地走了。我望着他的背影,忍不住哈哈大笑。