关于橘子的作文
橘子,不仅好看,还很好吃,它的皮还有很多用途呢。
橘子的皮绿中带黄,完全成熟后就变成了金黄色,上面长了许多皱纹,摸起来很粗糙,上面好多疙疙瘩瘩。可别小看了这橘子皮,它的作用可大了!它可以泡酒、做陈皮糖、做成漂亮的装饰品,放在房子里还散发出一个清香,让人神清气爽!
橘子的肉甜甜的、酸酸的,可好吃了!甜的像蜂蜜,酸的像柠檬,这酸爽,定让你爱上它。
可橘子虽好吃,但也不能多吃哦!有一次,妈妈买了许多橘子回来,我尝了一个,觉得味道不错,于是拿起了第二个、第三个……一连吃了六个。晚饭时,我觉得牙齿有点不对劲了,有点软软的,我试着吃了一点青菜,哎呀,我的牙齿怎么连青菜都咬不烂了呢,妈妈告诉我:“你的牙齿被酸到了,看你还嘴馋。”
橘子呀橘子,你让我又爱又恨,让我如何是好!