我的朋友作文
“高高的个儿,瘦瘦的身儿,头上扎个马尾辫儿。”谁呀?我的朋友——许梦怡!
她是我的闺蜜,也是我学习的好榜样。她有一种拾金不昧的责任感:
一次,我和她走在路上,嘿!运气真好,捡到了一个皮夹子,我眼冒金星,说:“哈哈!发财了!这里有好多钱哩!买些零食去!”听到这话,她没高兴,反到皱起眉头把我批评了一顿:“你说说你,整天就吃吃吃!这不是我们的皮夹子,应该去找失主!!!”哎!“零食宴”泡汤了……
为了找到失主,她在太阳下晒了一下午(那时正是7月),我看着闺蜜在太阳下晒着,真是不忍心!我多次劝他去树荫下等,他也不愿意,我只好跟她一起等了。
不一会儿,我们便看见一个高个子叔叔在东张西望,许梦怡立即跑过去问:“叔叔,你在找什么?”“我的皮夹子不见了,棕色牛皮的,折叠的那种,你有见吗?”“是这个么?”“对对对,谢谢!”“给你,不客气的。”随手,叔叔从钱包里抽出200元钱想奖励给她,我再次眼冒金星,心里催促着她:赶快收下吧,这回可是奖励啊!可是结果又让我大失所望,她摇摇手:“这钱我不能收!”失主被她那拾金不昧的行为打动了,我呢,只是享受着泡汤的“零食宴”了……
怎么样?喜欢她吗?