时间过得真快,眨巴眼儿的工夫暑假就结束了,明天就该开学了。回首整个暑假,有得也有失。
最高兴的事是:妈妈带我逛了好几天公园。旅游因故取消了,妈妈就带我在市里的各个公园玩了几天,紫荆山公园、人民公园、动物园、博物馆等。在公园里,我涂画、钓鱼、划船、蹦极......,玩得不亦乐乎。
最遗憾的事是:没有去旅游。因为爸爸工作忙,不能陪我去旅游,又不放心我和妈妈两个人去,再者我的狗狗无人照料,我又舍不得送人,只得取消旅游。
最大的收获是:我学会了游泳。放假期间我报了个游泳班,很顺利的学会了蛙泳,我也能在游泳池里像条鱼一样自由自在的游来游去,太开心了。
最令我伤心的事是:假期我发了三次烧。自从五月份医生告知我得了鼻窦炎之后,讨厌的发烧就变得频繁了,有一次输了八天液体烧才退下来。那十多天整天奔波在家和医院之间,整天被烧得昏昏沉沉的,就下定决心,身体好了一定好好锻炼身体。
最自豪的事是:我的英语考试在辅导班里排在前三名。只有我知道我的前三名是付出了很大的辛苦才得来的,我原本来这个班就晚,有几课内容我都没学,再者我是班里最小的一名学生,班里的哥哥姐姐都是四五年级的,而我是一名二年级的学生。这件事使我充分的知道了:种瓜得瓜种豆得豆。
最持之以恒的事是:坚持背《弟子规》。整个假期基本上每天坚持背《弟子规》,整本书还差一点就可以背完了。
最喜欢看的书是一本《思维游戏》。假期里看的书比较杂,没有一定的计划性,基本上是抓到什么就读什么。学校订的杂志、《动物王国》、《植物王国》、《小猪唏哩呼噜》、《爱的教育》、《历史故事》、《数学城历险记》等等,还借了若干本绘本。但我最喜欢的是《思维游戏》,里边有许多推理性的题目,我最喜欢看。
整个假期,过的虽说不是特别丰富多彩,但也很有意义,其实还有很多事情我还想说,但妈妈说我太罗嗦了,那就少说两句,再来聊聊我下学期的打算吧。
下个学期,学习上当然还是要认真、刻苦、踏实。学校的课程一定要认真学好,钢琴还是要稳步的提升,英语要跟上老师的步伐,还要锻炼好身体。能把这些做到,时间上我必须要合理的安排,坚决贯彻我的座右铭“痛快的玩,努力的学”。
好了,我困了,该睡觉了明天还得起早上学呢。就麻烦老妈帮忙整理输入吧!谢谢老妈!