春夏秋冬,朝朝暮暮,时间的车轮不知不觉又转了一圈。十五岁,我已经十五岁了,我要向全世界宣告,我长大了,已经不是从前那个爱流泪的小女孩,已经和稚气再见了。然而,陪伴我走过十五年春夏秋冬的老爸,为什么我对你有一种难以名状的失落感。这些日子,爸,你知道吗?你和妈吵架的时候,稠密的雨帘挂了好几天,也不见收住,心里仿佛针扎一样的痛……
家,一个充满温馨与爱的港湾;家,一片充满爱的天空;家,一份爱存心底的情谊;家,一个值得我们去用心珍惜,用情呵护的心灵家园。好想对爸说点什么,但不知从何说起,爸,还记得小时候吗!你和妈总是牵着我的小手,一起领我玩,购物……但那都已经是八年前的事了,可一直是我心里最美好的回忆。随着年龄的增长,岁月的摧残,渐渐地,您也老了,我们的距离也远了,有的时候甚至不闻不问,只会偶尔关心我的成绩,但从来没有得到鼓励和好评。
爸,这么多年了,还有十年,我也能挣钱来照顾你们了。现在,生活让我们的家发生了翻天覆地的变化。爸,有的时候您为一点小事就要大吵大闹,用钱大手大脚,女儿在这里希望您可以为了我那日夜操劳的妈妈,年幼的弟弟和健康成长的我,不要再这么颓废下去了。
爸,我只有一个愿望,就是希望我们这个家能像以前一样和和睦睦。爸,原谅我在这封信里的言词,因为我真的很想很想让这个家好起来。
爸,希望您和妈妈在远方多注意身体!如果有时间,我希望您能常常给家里打打电话!您知道嘛!其实每个人都是家的一面墙壁,少了谁,家都没有温暖。