爸爸,我有很多话想对你说,可是,每次一看到你那疲惫的身影,话到嘴边又咽了回去。借今天写这篇作文,跟您沟通一下。
记得小时候,您经常带我去公园玩,给我讲故事。那时您还没有这么多工作要做,有一些空的时间来陪我玩。虽然,那时生活条件比现在差了一点点,可是你还是每年都给我买新的玩具和新的衣服。可是随着我年龄越来越大,您的工作越来越忙,我感觉我们父女的关系越来越差了,不像小时候有那么多的话说,不像小时候关系那么好了。
我每次让你在双休日带我出去玩的时候,你当时答应得好好的,可是一到了那天,就被工作的事情占住了。或是完成手机上的一个游戏中的一个任务后再陪我去玩。可是每次都等了一二十分钟你都没有好。
有一次,在一个星期四的晚上,你在六点钟的时候就回来了。我们在吃晚饭的时候,我问爸爸:“爸爸,我好长时间都没有去遗爱湖玩了,星期天的下午你能带我去遗爱湖玩吗?”爸爸说:“今天晚上去不行吗?为什么要星期天的下午,今天晚上正好有时间,星期天有可能没时间呢!”我说:“今天作业有点多,所以星期天去玩可以吗?”爸爸说:“可以。”
可是到了星期天的下午,爸爸虽然有时间,可是他要玩手机。我叫了爸爸好几遍,他老是说把这个任务完成就去,我等了爸爸都快一个小时了,可是爸爸还没好,所以去遗爱湖玩的计划只好取消了。
爸爸,我想对您说,不要太迷恋手机了,玩手机对眼睛不好,还对身体不好,而且我想你能多点时间陪我们。
爸爸我想对你说的这些话都是发自内心的话,希望你改正过后,我能看到一个全新的爸爸!