暮色降临,厨房已经飘出饭菜的香味,可是爸爸,您还没有到家。我拨通您的电话,您告诉我还在工作,不需要等您。我们吃过饭,您托着疲惫的身子回来了,放下包,似乎很饿的样子,大口吃着剩下的饭菜。爸爸,请听我说,工作固然重要,可您也常说身体是革命的本钱。您这么努力,也应照顾好自己的身体啊。
匆匆吃完饭,您把公文包提到电脑前,又开始工作了。我站在您身后,多希望您能抽出时间,转过身来陪我玩一会。看着您忙碌的背影,我只能回到房间自己玩,虽然有时候可爱的妹妹也会陪着我。但是,我更期待和您一起玩五子连,下跳棋。爸爸,请听我说,您能抽些时间陪我吗?哪怕是指导我一道习题,给我读一个故事也好。
夜晚,我洗漱完,关上房门去睡觉,爸爸还在伏案工作。等我梦中醒来,打开房门,发现您依然坐着电脑前,时钟已经显示此刻是凌晨两点了。爸爸,请听我说,早点休息吧!您都有黑眼圈了,您才三十多岁,可您有没有发现,自己的头发早已经白了一半?
周末了,我多想爸爸能带上我们去商城逛逛,到公园走走。可是您说没有时间,需要加班。爸爸,请听我说,您没有信守承诺,上周答应我的,周末会带上我和妹妹去游乐场玩,您又一次失约了。
爸爸,请不要让我总看着窗外独自发呆了。树上的小鸟,池塘的鱼儿,它们都有爸爸的陪伴,它们多么快乐。您能把对工作的热爱,多分些出来给我和妹妹吗?我们也想和其他孩子一样,能有一个陪伴我们成长,关注我们生活的爸爸!