爸爸,我有一件事一直想跟你说,我已经憋在心里好久了,今天我一定要跟你说。
你特别爱抽烟,思索问题时,一根一根地抽;早上起来第一件事也是抽烟,难道你不抽烟就无法生活吗?我每次一说你,你就骂我。我劝你戒烟,不仅为了你自已好,也为了我和妈妈着想啊!你自已抽烟,对身体一点好处也没有还有坏处呢。香烟里含有有许多化学物品,还有致癌物质呢。你应该为我和妈妈着想,是因为不吸烟者闻到烟味比抽烟者受到的伤害更大呢。
就拿今天早上说吧,我睡得正香呢,你就在客厅窗户那里抽烟,因为晚上我房间窗户忘记关了,烟味飘到了我这里来,把我熏醒了,害得我没睡好。到学校后哈气连天,困极了,恨不得不上课睡觉呢。
还有一次吃饭时,你先吃完了,点起一根香烟就抽,我闻到后就一直打喷嚏,连饭都从嘴里喷出来了。
我真的很希望你能把烟戒了,既使只能坚持一个星期也行,只要你有这种意识,知道了,我相信你迟早有一天能把烟戒了的,恢复健康的身体。也让我每天早上能睡好觉,还在吃饭时不会再让我把饭喷出来了。如果你能把烟戒了,我也保证以后不再看电视了,不玩电脑。如果不遵守规定,妈妈就处罚谁。
爸爸听我一次吧,这是为了你,也为了我们的家好呀!