夜幕已降临人间,太阳收回了它最后一丝余光。一颗颗小星星不知什么时候把头探了出来,眨着眼睛。我还在痛苦地想着一些事情。爸爸,您知道吗?我宁愿没有整个世界,也不愿再看到您那张严厉的面孔。它像一把锋利的尖刀刺向我的心脏,很疼。
爸爸,您还记得吗?我刚上二年级那年,您下班回到家。我兴冲冲地把那道难题拿去请您教我。您一看,就眉头紧琐,脱口而出:“这么容易的题目都不会,真是个笨蛋。”我听完后,顿时火冒三丈,心想:我又不是神童,怎能一看就会?爸爸,当时您不知道我在生气,只顾讲题,可我那时什么也听不进去,完全不知道您在讲什么。爸爸,您讲完了,可我呆若木鸡地愣在那里。您又严厉地说:“滚,我讲完了,你回去写。”我难受极了。
夜更深了,那道题我始终想不通,那时我是含着泪水依葫芦画瓢写完那道题。写完了作业,我的眼泪像个不听话的孩子情不自禁地从眼眶里跑了出来,我不想让您看到我这副模样,就跑进了房间把门反锁,在里面失声痛哭。
现在我长大了,可是每当您教我写作业的时候,那副严肃的面孔依然不变,脸上没有一丝笑容。我心里难受极了,所以,我碰到难题时,总是去问妈妈。如果实在解决不了的话,我才迫不得已向您讨教,但是您总是骂我笨。但我从不怨您。
爸爸,我知道您很繁忙,很辛苦,整天工作着很疲惫。为了我,在单位和家的路上来回奔波。您的用心良苦我理解,可是我最需要的是您的和蔼可亲啊。爸爸呀,如果您还能像我小的时候那样疼爱女儿的话,那就太好了。我希望您以后不要再板着那张严厉的面孔了,相信我会做您的乖女儿的。
我想,我再也承受不了这样的打击了。我向窗外望去,轻风吹着我哭红了的眼睛,吻着我那泪痕斑斑的脸。我用泪眼望着天上的每一颗星星,它们是那么小又是那么亮,我真想变成一颗无忧无虑的小星星挂在天空,哪怕是用生命去交换,我也愿意。爸爸,您听到了吗?