生活就是舞台作文
舞台,一个展现自我能力,显露个人独特风采,呈现美的文化的媒介。
生命的舞台不分国界,不分地域,不分场合的,它是使你敢于随时随地展示自己的一种鼓励,它给予你的是自信,勇气和对生命的热爱。面对一个可以展示自己的机遇,每个人的心里其实都为之向往,只是个人的表现不同而已。有的人对此只是一念之间的触动,而有的人则是为之汹涌澎湃,想抓住机遇一展自己的风骚。
或许有的人总认为:展示自己需要一个特定的舞台,好让自己引起他人的关注。其实这错了,舞台并非所谓的明星演唱会那样的舞台,亦或是大型文艺活动的舞台。真正懂得展示自己能力的人,他不会一昧的等待。因为他知道:千里马只有展现出自己的才能,才会为伯乐所关注。而且他真正从内心懂得:人生处处是舞台,生活处处是舞台,心有多大,舞台就有多大。
在课堂上高高举起探索的手臂,对老师提问的积极应答,教室就是展示智慧的舞台;拿着满分的试卷跑回家向父母展示自己的成功,微微一笑,家就是展示成功的舞台;沙地上的稚童合力堆起的富含童话色彩的城堡,沙地就是展现创造力的舞台。还有戍边的子弟兵,他们不辞劳苦,竭尽全力的维护祖国边疆的安全,谁敢说他们不是在边疆的舞台展示自己呢?他们对严酷环境的藐视和对岗位的坚守诠释了中华民族的传统美德。他们并没有因没有华丽的“舞台”而违背自己的初衷。谁又敢说他们的“表演”不是一道亮丽的风景线呢?
绚丽的舞台不仅仅是靠别人给予,那样的舞台虽是机遇,可一展自己的风采,但缺乏灵魂。为什么呢?现实的舞台已具备,心灵的舞台呢?可曾搭建,那可是自信、热情和无畏的舞台,挑战自我的舞台。而搭建的材料就是生活中一次次的看似不起眼的自我展示。珍惜生活中的每一次兴奋和感动吧!
“生活就是舞台,心有多大,舞台就有多大”这句话可以说是人生中需谨记于心的。它启迪我们:舞台不是特定的,只要想展现自己,哪里都可以是舞台,不要感到拘谨,生活不需要再多加一些束缚,它想要的是简单快乐。
生活——舞台,本为一体。