“哈哈哈……”教室里传来了一阵阵笑声,那是我们班几个男生在热火朝天地讨论“王者荣耀”。
最近,我在学校发现了一些不好的现象。原来,我们班一下课就热火朝天的活动,有的交流问题,有的在班里安静的看书,有的在操场上快乐地做游戏,校园里各个角落都是同学们的欢声笑语。可是现在可跟以前大不一样,他们下课都三五成群地聚在一起,津津有味地谈论着“王者荣耀”等网络游戏,简直到了忘乎所以的地步。还有人越来越过分,甚至带着手机利用课间时间来玩游戏,班级一大群男生都围在那里,教室里被他们弄得乌烟瘴气。
很多同学还没有意识到问题的严重性。网络游戏虽然好玩,可他们却隐藏着很大的危害。玩电子游戏的人常常受到电子产品辐射的伤害。久而久之,他们就会近视。如果长时间玩电子产品会觉得腰酸背痛,严重了还会弯腰驼背。一些网站还有一些不健康的游戏,会侵蚀青少年儿童纯洁的心灵,使他们放弃学业,甚至走上犯法的道路。针对这种情况,我觉得要想办法改善:在校时,可以组织一些有趣的活动,引起他们的注意,让他们不再讨论游戏。还要建议家长把握好孩子玩游戏的时间,要有节制地玩游戏。只有这样,才能使孩子避免游戏带来的危害。
多么希望游戏能够远离我们的世界,不要再伤害我们。