惊喜的作文
惊喜,顾名思义又惊又喜。在我们的成长历程中,惊喜无处不在,只要你善于发现,乐于追求,惊喜就会无时无刻陪伴于你身边,惊喜可以传递温暖、传递快乐,而美好、充实的生活就应该充满惊喜!
日常生活中,到处都有着惊喜的身影,它总是在不经意间,躲在你的身旁,突然出现,让你开怀大笑。当你在生日当天收到一份盼望已久的心仪礼物时,惊喜在你眼前舞蹈;当你发现辛勤浇灌、精心照料的植物突然有一天开出美丽的花朵时,惊喜在你脑海中跳跃;当你听到全家出游的喜讯时,惊喜在你耳边高歌;当你见到多年未见的旧友时,惊喜化作眼泪,在你眼框中打转;当你结识兴趣相投的新朋友时,惊喜便化作快乐,让你的笑容更加灿烂……
学习中,惊喜也总是会陪伴于我们的身旁。当你取得理想成绩时,“良久惊兼喜,殷勤卷更开”的惊喜让你更加理解努力的重要性;当你攻克一道难题时,那种“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜让你更加明白坚持不懈的含义;当你制定的学习计划或项目获得成功时,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊喜又让你懂得勤奋的必要性……
旅行中,我们也会收获许多惊喜。当你在漫长的旅途中遇到一位志同道合的“驴友”时,你会感到收获友谊的惊喜;当你经过长途跋涉,感受到入住酒店的温馨时,你会感受到温暖的惊喜;当你欣赏到大自然的鬼爷神刀时,你将体会到“此物从何来,对之惊且喜”的心情;当你领略各地的异域风情、文化差异,品尝到不同地区的各种美食时,同样会有幸福感爆棚的惊喜……
不期而遇的惊喜总是陪伴着我们,总给我们意想不到的快乐。越努力越幸运,只要我们足够努力,最美丽的惊喜一定会常驻于我们身边,惊喜之树也必将四季常青!