游龙门古镇作文
十月五日,我们假日小队8个学生和各位家长一起去龙门古镇游玩。
早上八点半,我们就到达了目的地。那边“守卫森严”,有好多“士兵”在站岗呢!远远望见一顶大花轿,花轿后面有一个媒婆在扭秧歌,媒婆后面有一匹骏马,听说是新郎的。后来才知道花十元钱,我也能溜达几圈。看着这些古色古香的景物,我仿佛穿越时空来到古代,太有趣了!中午十一点,我们去看民俗风情演出,节目丰富多彩,有战马、三国故事等。但我印象最深的是和演员一起跳龙门。我们先围成大圈,走两步跳一步,然后向圆心奔去。我跑得慢,顿时双脚离地腾空而起。我还来不及反应,大家又向后退,我“飞”了回去。中间留下好多只不同颜色的鞋子。最后,大家继续手牵手朝龙门走去。我一跳,动作不够敏捷,被龙门上的水淋湿了,再看看大家也和我差不多,哈哈!
吃过简单的中饭,我们自由活动一会儿,就依依不舍地离开龙门古镇。