我是一滴水作文
水,是人类不可缺少的物质,现在,许多国家面临着缺少淡水的灾难,有些地方甚至还那么的干旱。所以,我想变成一滴水。
这滴水虽然是微不足道,但是,我想可以使许多国家看到一线希望。
如果我是一滴水,我会融入到河流里,流向旱灾的云南,让云南的那些孩子们能够喝上足够而澄澈的水。我还会让那干硬的土地变得柔软,干枯的庄家变的翠绿,使云南的人民早日获得丰收的喜悦。河流还会载着我流向每个干旱的地方,使人们不再饱受干旱的苦恼,使人们能够安居乐业,再也不用担心干旱给人们带来的灾难。
如果我是一滴水,我会汇入到云朵之中,下一场大雨,让雨水下到干旱的地方,让它灌溉草地,灌溉森林,灌溉花朵…使世界的每一个地方都是湿润的。那些小雨滴还会带着我,去帮助那些干旱的地方,使干旱不再向人类袭击。
如果我是一滴水,我会融汇到小溪中,小溪会带着我,流向那些缺少淡水的国家,让人们都能喝到清澈的水,再也不用为喝不上淡水而发愁了。虽然小溪的水只是那么的微不足道,但是,它们可以汇成江,汇成河,流向世界的每一个角落,使我们的人类得到水的滋润,我们的土地得到水的灌溉。
如果我是一滴水,我会加入到大海的队伍中去,让大海永不干涸,让大海里的动物能在海洋里快乐的生活,让海边的游客,可以看到我为大海增添的一点光彩。
如果我是一滴水,我会用微薄之力,发挥我最大的能量,让世界不再有干旱,让人们生活在湿润舒适的环境中。