我是一滴水作文
如果我是一滴水,我会跳进一颗小草的根里,来滋润它的每一处地方。我还会滚进人们的喉咙,来缓解他饥渴的心情,让人们感觉到舒适。
如果我是一滴水,我会让人们把我放进鱼缸里,来养育鱼儿们得生命。我还会让孩子们把我灌进水枪里,把我射出去,让我成为世界上飞得最远的小水滴。
如果我是一滴在江河里的水,我会尽自己的一份力量,来充填大海的每一个角落。我还会让人们把我灌进水桶里,把我泼在某一处着火了的地方,来浇灭那令人讨厌的火灾。
如果我是一滴野瀑布中的水,我生长在幽幽峡谷中的一座毫不起眼的山上。山的周围是粗陋厚重的黄土塬,在山的肩部,我不慌不忙,萧萧洒洒跟随着那条野瀑布,清爽,明亮,亮丽,倒挂而出。我以自己的小巧精致输送着弥足珍贵的别样风景,以特有的方式滋润了干燥欲裂的黄土,最后款款融入黄河。
如果我是一滴水,我会在黑夜里静静等待,等待清晨的第一缕阳光,洒进我的心中,用我微弱的光芒温暖两旁行走的人们。
如果我是一滴水,我会对未来充满期望即使被太阳晒干,晒死,因为我无悔地生活过,尽心竭力地为人们服务过,虽然我很不起眼。
如果我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自己的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌盛的绿洲,使沙漠变成人们居住的天堂。
如果我是一滴水,我愿意去浇灌花草;如果我是一滴水,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空!虽然默默无闻,却始终无怨无悔!?