我是一滴水作文
Hi,大家好!我是地球上最后一滴水。由于人类滥用水资源,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆、外公都污染了。人类把我用盆子装起来,开始讨论。
男人用强有力的声音说:“这滴水应该属于我!因为我有强壮的体魄,只有我,才有资格拥有这滴水。”
“不!”女人坚决地说,“这滴水应该属于我!如果这世界上没有女人,人类哪能世世代代繁衍下去?”
有钱人穿者用金丝做的衣服,大摇大摆地从宝马上走下来,骄傲地说:“这滴水应该属于我!我有这么多的钱财,只有它属于我才能证实我的身份!”
穷人穿着破烂的衣服,从人群中挤出,对有钱人说:“不对,你已经拥有这么多钱财,应该可怜可怜我们这些穷人了吧?所以,这滴水应该属于我!”
老人拄着拐杖慢慢地走出来,说:“你们都闭嘴!我为了照顾你们,浪费了我宝贵的青春,这滴水应该作为报酬。所以,这滴水应该属于我!”
中年人愤怒地说:“你们都错了。我是最辛苦的人,上有老,下有小,这滴水应该属于我才对!”
我为他们的争论而感到愤怒。于是,我大叫一声:“你们只知道在这争吵我到底属于谁,不想想为什么只剩下我这滴水的原因?”
所有的声音都停止了,大家一个个羞愧地低下头,默默地离开了。